Болгарин ищет друзей из Воронежа

Николай Диманов пытается найти друзей детства из Воронежа, с которыми он не виделся 14 лет

Сергей из Воронежа (на фото слева) оставил Николаю Диманову свой воронежский адрес, но, к сожалению, он затерялся... Фото из архива Николая ДИМАНОВА.
Возможно, Сергей и Михаил узнают себя на этом снимке (фото сделано во время прогулки в парке болгарского города Сливена, в центре снимка — Николай). Фото из архива Николая ДИМАНОВА.
0 239 17:08, 29.10 № 1197 от 24.10.2005

«Меня зовут Николай Диманов, я живу в Болгарии. Когда я был ребёнком, в наш город приезжали дети из России. Один из них — Сергей из Воронежа. Он и его двоюродный брат Михаил останавливались в нашем доме. У меня остались фотографии, возможно, вы сможете мне помочь найти ребят», — такое обращение 26-летний болгарин Николай Диманов оставил в Facebook в одной из групп, посвящённой нашему городу.

Корреспондентам «МОЁ!»  иностранец рассказал, что живёт в болгарском городе Сливен (это город-побратим Воронежа)  с родителями Марией и Петко. У парня есть сестра Христина, ей 32 года. Она живёт в Софии с мужем и детьми. Николай часто ездит в столицу, где учится в университете библиотековедения и информационных технологий.

— Моё знакомство с Сергеем случилось давно, — рассказал Николай. — Прошло уже больше 14 лет, как я не видел его. Мне очень хочется узнать, как сложилась его жизнь. К сожалению, кроме детских фотографий, сделанных на память, у меня нет никаких сведений о нём. Но вдруг Сергей узнает себя на этих снимках.

С воронежскими мальчишками Николай познакомился весной 2003 года. В Болгарии 24 мая отмечался праздник славянской письменности и культуры.

— В нашем городе в этот день проводится фольклорный фестиваль, на который приезжают танцевальные коллективы из разных стран, в том числе и из России, — поделился Николай. — В тот год моя учительница русского языка Марина Момченко встречала нескольких учеников из России, которые принимали участие в праздничном шествии. А потом гостей распределяли по семьям, тогда к нам и попали Сергей и Миша — танцоры из Воронежа. Им было, как и мне, по 12 лет.

Парень рассказывает, что братья у него в гостях провели всего один день, но за это время мальчишки успели подружиться.

— Моим родителям и мне очень нравятся русская культура и традиции, — поведал Николай. — В нашем городе есть русскоязычная школа имени Юрия Гагарина, русский преподают носители языка. В первый класс я пошёл именно в эту школу.  Ну а о том, как я был рад тому, что в нашей семье гости из России, говорить, наверное, и не стоит. Общение с русскими сверстниками было очень интересным, а лучше понимать друг друга нам помогала моя учительница. Сергей и Миша рассказывали о Воронеже, а я им — о своём городе. Мы гуляли по паркам, фотографировались. На следующий день ребята уезжали.  Сергей оставил мне адрес, но со временем, увы, я его потерял. К сожалению, ни моя учительница, ни родители не запомнили фамилий ребят. Единственное, что я знаю, — у Миши не было родителей, он воспитывался в детском доме, а у Сергея есть сестра Алёна.

P.S. Николай прислал в «МОЁ!» несколько снимков, где он запечатлён с воронежскими ребятами. Возможно, Сергей и Михаил узнают себя, а может быть, вы, дорогие читатели, узнаете их и сможете помочь в поисках. Телефон редакции 267-94-00 (Оксана Писаненко).

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1