Дан Балан в Воронеже: «Рианна суперхаризматичная, а в Вере Брежневой много грации»

Популярный молдавский музыкант рассказал о сотрудничестве с двумя поп-дивами, о своих грехах и о том, планирует ли воссоединиться его группа O-Zone

Прыжкам Балана позавидовал бы сам Билан. Фото Александры ГРИГ.
Фото Александры ГРИГ.
0 321 16:44, 29.10 № 1197 от 24.10.2005

До утра были готовы танцевать поклонники 38-летнего Дана Балана на концерте в Воронеже 21 октября. В зале Event-Hall Сити-парка «Град» послушать молдавского исполнителя собрались около тысячи человек. Балан прославился как основатель популярной группы O-Zone, чей хит Dragostea Din Tei (также известен как Numa Numa song) в начале 2000-х распевали во всей Европе. Эта песня принесла O-Zone мировое признание, она находилась на первом месте в топ-чартах более чем в 30 странах, заняла 3-е место по продажам в Великобритании и была продана тиражом более 12 миллионов по всему миру.

А потом певец решил заняться сольной карьерой, уехал в Америку, написал в соавторстве для Рианны и рэпера T. I. песню Live Your Life, за которую получил номинацию на «Грэмми». В России у Балана сложился популярный дуэт с Верой Брежневой, романтичная песня «Лепестками слёз» долго держалась на вершинах различных хит-парадов.

Три года назад Дан Балан взял паузу в карьере, перебрался из Нью-Йорка в Лондон, записал альбом с Большим симфоническим оркестром Британского союза музыкантов. Сейчас он вновь готов радовать поклонников хитами. В августе этого года Балан презентовал новый клип с Верой Брежневой на песню «Наше лето».

Предыдущий концерт Дана Балана был в Воронеже четыре года назад. Как признался артист, он очень соскучился по поклонникам из нашего города. Кстати, по певцу заскучали и его земляки — в Воронеж на концерт прилетели несколько поклонниц из Молдавии. Балан исполнил песни на румынском, которые до этого никогда не пел в России, порадовал поклонников хитами времён O-Zone и парочкой новинок. А под клубный хит Freedom так разошёлся, что его прыжкам позавидовал бы Дима Билан. У Дана много танцевальных хитов с женским вокалом. В Воронеж с артистом приехала сексапильная Лаура Ветти, которая половину концерта на радость мужской половине зала выступала вместе с Баланом.

Балан пообещал воронежцам скоро вернуться с презентацией нового альбома, который по стилистике будет отличаться от его творчества. Мы надеемся, он сдержит своё обещание, потому что, надо сказать, пунктуальностью артист не отличается. На запланированное интервью перед концертом Балан опоздал практически на час. И хотя времени было совсем мало, мы успели расспросить певца о Рианне, Вере Брежневой и отношении к женщинам.

Про Рианну

«Мы должны были петь с ней на «Грэмми»

В 2008 году песня Live Your Life, которую исполняли Рианна с рэпером T. I., взорвала музыкальные чарты в США и стала четырежды платиновой.

— Мне позвонили из менеджмента Рианны и предложили использовать мою песню, и я согласился, — рассказал Дан Балан. — Всё было супер! У нас получился коннект, Рианна суперхаризматичная, очень мне понравилась. На «Грэмми» мы должны были спеть вместе с Рианной. Но наше выступление сорвалось из-за инцидента: её избил возлюбленный (певец Крис Браун. — «Ё!»), и, к сожалению, она не смогла выступить.

Про Веру Брежневу

«Вера замечательная, но… замужняя»

После того как в 2010 году вышел романтичный клип «Лепестками слёз», каких только слухов не ходило вокруг Веры Брежневой и Дана Балана. Но артисты тогда уверяли, что никаких отношений между ними, кроме рабочих, нет. Балан в интервью говорил, что Вера замечательная, но замужняя. Спустя шесть лет Балан и Брежнева выпустили ещё один клип — «Наше лето». Как рассказал Дан, съёмочной группе с трудом удалось найти в Италии единственный пляж, где не было толп туристов. Съёмки видео длились два дня.

— Впервые мы с Верой встретились в Нью-Йорке, подружились, а потом решили сделать дуэт, — рассказывает Балан о сотрудничестве с Брежневой. — Я поискал в своих песнях и нашёл «Лепестками слёз», досочинил слова. Так всё и получилось. Все вокруг только и хвалят эту женщину. Вера прекрасна. Что ещё могу добавить? Она совершенно не звёздный человек, на сто процентов искренняя, дружелюбная, с хорошим чувством юмора. В ней очень много грации и женственности.

Про O-Zone

«Повторять это я не хочу — неинтересно»

— Мыслей о воссоединении у меня не было. Но в этом году на День Европы 9 мая в правительстве нас очень попросили выступить в Бухаресте. И мы воссоединились на один день. Но повторять это я не хочу, неинтересно. Это было давно, и очень много всего изменилось: наши фаны выросли, у меня своя история, у ребят своя. Если бы было предложение какого-то большого тура, то, может быть, согласились, посмотрим. Но я пою несколько хитов O-Zone на своих концертах.

Про слабости и личную жизнь

«Раньше я слишком много баловался женщинами»

В мае 2017 года Дан Балан выпустил новый клип на песню Hold on love о человеческих пороках и борьбе с ними. Мы поинтересовались у артиста, от каких привычек ему хотелось бы избавиться.

— У всех нас грехов хватает, наверное. И я пытаюсь от них отмыться каждый день. Вредных привычек уже практически не осталось. Я избавился от тех, от которых хотел. Когда-то я курил, мог выпивать. Сейчас алкоголь я практически не пью. Раньше я слишком много баловался женщинами, сейчас стал более стабильным в отношениях. Но вообще, это длинная тема, вечера не хватит, чтобы обсудить.

А вот о личной жизни Дан Балан предпочитает не распространяться. На вопрос, когда он порадует родителей внуками, певец ответил:

— Когда я это искренне почувствую. Семью нужно строить один раз и на всю жизнь.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1