Виктория ТАРАСОВА: «На съёмках «Глухаря» я отравилась водой»

Актриса рассказала корреспондентам «Ё!», почему ей тяжело играть пьяных, что ей мешало получать роли Снегурочек и с какими чувствами она выступала в Сирии

Фото: Анна ЯСЫРЕВА
Актриса признаётся, что мечтала сыграть Снегурочку, но голос у ледяной внучки оказался ниже, чем у Деда Мороза
По словам актрисы, после «Глухаря» с Максимом Авериным они больше не пересекались. Кадр из сериала «Глухарь».
0 298 16:28, 29.10 № 1197 от 24.10.2005

Актриса Виктория Тарасова стала звездой после съёмок в сериалах «Глухарь» и «Пятницкий», где она играла майора Зимину, за время сериалов выросшую до полковника. Поклонники «Глухаря» сходились в одном — конечно, без Максима Аверина сериал бы не получился. Но и без харизматичного, сложного, яркого образа его любимой женщины, Ирины Зиминой, тоже.

21 октября 46-летняя Виктория Тарасова и мужская компания — Андрей Чадов, Валерий Николаев, Дмитрий Исаев, Александр Наумов, Дмитрий Малашенко, Анатолий Смирнин — представили в Воронеже премьеру спектакля «Шестикрылая Серафима».

— Ваше амплуа — сильная женщина, противостоящая невзгодам. А хотели когда-нибудь сыграть Джульетту или Офелию?

— В юности мечтала о какой-нибудь Алёнушке, Снегурочке. Я же была тургеневской девушкой — длинная коса, светлые волосы. Но у меня голосовые данные не для милой девочки. Меня один раз попробовали в образе Снегурочки, и Дед Мороз, к своему ужасу, услышал, что говорю я ещё басовитее, чем он.

— Артистов, сыгравших пару в популярных сериалах, часто снова приглашают на роли влюблённых. А вас с Авериным приглашали сыграть вместе после «Глухаря»?

— С Максимом мы больше не пересекались. Я проходила пробы в его сериал «Склифосовский», но пришла к выводу, что там не моя роль. Правда, меня звали на роль просто медсестры, не любимой женщины героя Максима.

— Аверин говорил, что лет через 10, может, и вернулся бы к Глухарёву. А вы?

— Я не против снова сыграть Зимину. Если позовут и вся команда придёт, почему нет? Это моя любимая роль, я горжусь ею.

— Ваша Зимина за время двух сериалов переживает разные приключения, душевные состояния. Что было играть сложнее всего?

— Драться, бить кого-то, потому что я в жизни не дерусь. Но иногда я слишком входила в образ. Один раз так залепила пощёчину Зотову (его сыграл Степан Рожнов. — «Ё!»), что у того слёзы из глаз потекли. И пьянство мне тяжело играть, потому что не пью, организм не принимает спиртное. Для меня это ад, я не совсем понимаю, как это играть.

— А ведь в «Глухаре» в каждом сезоне по целой серии было посвящено тому, как весело ваша компания отмечала майские праздники…

— В третьем сезоне я во время этих съёмок я выпила столько воды (вместо водки), что отравилась. Да, водой, мне так и сказали врачи. Я больше трёх литров выпила. Играла очень натурально, потому что меня шатало, тошнило. Домой приехала — рвота. Так и до больницы дело дошло.

— Вы несколько раз выступали на военных базах в Сирии. Для женщины это непростое испытание?

— Да, но дело не в страхе. Тяжело другое. В первый раз, когда я поехала, там не было даже рукомойника, мылась из бутылки, спать было негде, потом начался обстрел. Мы не могли вылететь обратно. Это была жесть! И потом, когда тысячная армия тебя встречает, ты отдаёшь много энергии. Хочется каждому пожать руку, иначе зачем ты приехал? А вообще я мечтаю сыграть в военном фильме — мне так понравилось стрелять, я умею.

— Поклонники печалятся: такая красавица — и одна…

— Передайте им, всё будет хорошо. И в личной жизни мне тоже повезёт!

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1