«Страшно, что не можешь помочь собственному сыну…»

8-летний Миша Каландаров, страдающий хронической почечной недостаточностью, регулярно проходит в больнице процедуру очищения крови. Покупка аппарата для этой процедуры в домашних условиях позволит мальчику жить с семьёй до пересадки почки

Маму Миша видит чаще других родственников, потому что она постоянно находится рядом с ним в больнице. А дома мальчик практически не бывает... Фото Фёдора ПОТУТИНСКОГО.
0 425 16:21, 29.10 № 1197 от 24.10.2005

Полупустой коридор отделения онкогематологии Воронежской областной детской клинической больницы № 1, на жестяном стуле одиноко сидит мужчина. 32-летний Буньеджон Каландаров ждёт своего 8-летнего сына со сложной процедуры  внепочечного очищения крови (перитонеального диализа). Миша почти всё время находится в больнице вдали от семьи, не ходит в школу.

«Пять дней сын провёл в реанимации»

Наконец-то появляется в сопровождении мамы мальчишка с большими тёмными глазами. Миша обнимает папу. Но общаться мальчик не настроен, даже сладости его не радуют.

— После диализа он очень грустный, — тихо поясняет отец.

Буньеджон родом из Таджикистана. В 1990-е он приехал в Поворино Воронежской области. Построил дом и перевёз жену Розу, оба получили российское гражданство. У супругов есть ещё две дочки 11 и 4 лет.

В июне 2017 года Мише поставили диагноз «хроническая почечная недостаточность на фоне врождённой почечной патологии, аномалии развития почек, вторично сморщенная почка». Это значит, что почки не могут выполнять свои функции и ребёнку предстоит операция по пересадке почки.

— Пять дней, пока сын лежал в реанимации, я ночевал в машине возле больницы, жена была у палаты, — рассказал Буньеджон. — За дочками дома присматривали знакомые. Когда его перевели из реанимации, мы увиделись, и он сказал: «Пап, помоги». А я ничего не могу сделать. Вот что страшно, врагу не пожелаешь. Я бы сыну и свою почку отдал, если бы было можно…

Цена возможности быть дома — 492 тысячи рублей

В начале 2018 года Миша поедет в ФГБУ «Российская детская клиническая больница» в Москву для консультации. Когда назначат операцию, пока неизвестно. На данный момент ребёнку необходимо регулярно проходить процедуру диализа. Уже больше четырёх месяцев мальчик находится в больнице, не ходит в школу. Лишь изредка врачи отпускают его домой на пару дней. В больнице рядом с Мишей находится его мама.

Цена возможности Мише жить в семье и ходить в школу (или хотя бы обучаться дома) — 492 298 рублей. Именно столько стоит переносной аппарат диализа «Циклер» вместе с препаратами, с помощью которого процедуру очищения крови мальчику можно будет делать дома.

Бесплатно аппарат «Циклер» не выдают. К сожалению, практически полмиллиона рублей родители мальчика самостоятельно собрать не могут, в семье работает один отец.

За помощью родители Миши обратились в Русфонд, который открыл сбор средств. И теперь от неравнодушия окружающих зависит, сможет ли Миша жить с семьёй, а не находиться всё время в больничной палате.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

«Приобретение аппарата значительно улучшит качество жизни ребёнка»

— Миша страдает хронической почечной недостаточностью, находится на аппарате «Искусственная почка», что вынуждает его постоянно быть в стационаре, — рассказала нефролог воронежской детской областной больницы № 1 Евгения КОВАЛИК. — Аппарат «Циклер» позволит проводить процедуру перитонеального диализа в домашних условиях. Это значительно улучшит качество жизни ребёнка, сохранит социализацию и обучение в школе, минимизирует контакт с инфекционными больными, что очень важно для поддержания функции почек до операции.

КАК ПОМОЧЬ МИШЕ КАЛАНДАРОВУ

Сбор средств на покупку аппарата «Циклер» для Миши Каландарова ведёт воронежское отделение Российского фонда помощи (Русфонда). Перевести деньги можно следующими способами.

1. SMS-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 руб. Отправить пожертвование можно со счёта мобильного телефона операторов МТС, «Мегафон» или «Билайн». Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено SMS-сообщение с просьбой подтвердить платёж.

2. На странице помощи Миши Каландарова https://www.rusfond.ru/voronezh можно сделать перевод с банковской карты.

3. Реквизиты счёта для банковского перевода

Реквизиты рублёвого счёта
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883.
КПП 771401001.
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000700.
БИК 044525700.
Назначение платежа: организация лечения Миши Каландарова.
НДС не облагается.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1