Андрей ИЛЬИН: «Елена Яковлева очень легкомысленная!»

Известный актёр рассказал, почему с актрисой непросто было работать в «Каменской» и каково это — впервые стать отцом в 53 года

Фото: Анна ЯСЫРЕВА
0 618 16:53, 22.10.2017 № 1196 от 17.10.2017

Андрей Ильин вместе с Юлией Рутберг в минувшие выходные представил воронежцам спектакль «Привет, маньяк!» на сцене Воронежского концертного зала. Андрей Ильин хорошо известен по многим фильмам и сериалам («Анкор, ещё Анкор!», «Московская сага», «Адъютанты любви»), но особую популярность актёру принесла роль Лёши Чистякова, мужа Насти Каменской из сериала «Каменская».

В скором времени, как рассказал 57-летний артист «МОЁ!», мы снова увидим его в паре с Еленой Яковлевой — на сей раз в новом сезоне «Склифосовского».

— Вы, наверное, с Яковлевой уже как родственники — столько лет вместе снимаетесь!

— Ну нет, мы всё же просто коллеги, очень хорошо относимся друг к другу. Терпимо, с юмором. С ней очень приятно работать, хотя непросто.

— Почему? Елена очень требовательная?

— Наоборот, очень легкомысленная. Она, например, никогда не учит текст. Знает общее направление и всё время импровизирует. И в неё надо точно попадать, потому что она непредсказуемая. Такая у Елены актёрская загадка, к которой надо подстраиваться.

— Как вы думаете, почему вас с Яковлевой вновь поставили в пару?

— Может, посчитали, что зритель соскучился по нашему тандему. Тем более наши персонажи не второстепенные, которые где-то там на горизонте ходят-бродят. Я её первая любовь, мы собрались жениться, но я уехал в Израиль, потом в силу обстоятельств вернулся, и чувства снова вспыхнули.

— Когда видите себя на экране, например в сериалах, нравитесь себе?

— Никогда, я всегда критично к себе отношусь. Нас ведь никто не учил сниматься в кино, я всё-таки театральный актёр. И до сих пор постигаю это загадочную профессию — артист кино. К сожалению, с возрастом на какие-то роли просто не хватает сил. Раньше я мог сделать фляк (элемент акробатики — прыжок назад на руки. — «Ё!»), сальто, встать на руки и пробежаться. Сейчас тоже смогу встать, но не так быстро. Животик появился, с чем я всё время борюсь.

— В театре вы сыграли много ролей, в том числе Гамлета. Но с кино ситуация, наверное, другая…

— Я даже одну тысячную не сыграл в кино, чего хотел. Меня там не баловали и не балуют. Сейчас вообще предпочитают снимать тех, кто помоложе. Хотя уже в 90-е, до «Каменской», у меня было достаточно много предложений. Я тогда у Петра Тодоровского снялся («Какая чудная игра»), а до этого и у Валеры Тодоровского в его первой дипломной картине «Катафалк». По фестивалям она поездила и призы получила.

— Расскажите о вашем первенце Тихоне. Как вам далось отцовство в 53 года?

— Тихон растёт. Открывает для себя мир, мне интересно наблюдать за ним. Много «почемучкает», причём я не всегда могу ответить. Я очень хотел ребёнка, как все люди на земле хотят продолжения рода. А чтобы малыш, плачущий по ночам, раздражал… Да я даже не думал об этом. У меня одно желание — чтобы ребёнку было хорошо, чтобы он уснул. Если вдруг заболеет — чтобы выздоровел поскорее. Это же такое родное, это же частичка тебя. Как это может раздражать? Никогда в жизни!

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1