Леонид АГУТИН: «Концерт в Воронеже — это экзамен»

Наставник шоу «Голос» на выступлении почувствовал себя рок-артистом и порвал струну,, а его супруга Анжелика ВАРУМ устроила домашние посиделки

Фото Александры ГРИГ.
Агутин и Варум в браке уже 17 лет. Фото Александры ГРИГ.
0 465 16:48, 22.10.2017 № 1196 от 17.10.2017

Самая романтичная па­-ра российской эстрады Леонид Агутин и Анжелика Варум 14 октября с аншлагом выступила в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Воронежские поклонники уже соскучились по элегантному дуэту — в последнее время наставник шоу «Голос» приезжал на гастроли в наш город один. В мае 2014 года звёздная пара попала в аварию в Кемеровской области, после чего Анжелике потребовалось время на восстановление.

Концерт Агутина и Варум не уступал по уровню шоу в Кремле. Живая музыка в исполнении группы «Эсперанто», на бэк-вокале участница «Голоса» Елена Алексеева, подтанцовка, видеопроекции на экранах… Анжелика порадовала зрителей частой сменой концертных нарядов. Артистка появлялась на сцене в серебристых брюках и светлых рубашках и элегантных чёрном и белом платьях.

По традиции Агутин и Варум начали концерт с напоминания о том, что Воронеж для них особенный город, потому что здесь у них полно родственников с обеих сторон. У Леонида здесь живут тёти, сёстры, братья, а у Анжелики — сёстры, их дети и внуки, поэтому концерт будет «милыми домашними посиделками».

— Каждый раз перед концертом в Воронеже чувствую себя как перед экзаменом, — признался Агутин. — У меня половина зала родственников, поэтому я так волнуюсь.

В самом начале концерта артисты порадовали слушателей трогательным исполнением песни «Буду всегда с тобой», а дальше концерт они условно разделили на два отделения. В первом выступал Агутин.

— Сегодня вы какие-то насторожённые, как будто что-то подозреваете, — отметил наставник «Голоса». — Расслабьтесь, я Агутин, Варум только что вы видели. Ну что, со старенького начнём?

После шуток Агутина зал и правда почувствовал себя свободнее. Да и сам Агутин вошёл в такой кураж, не жалея гитары, что у него порвалась струна.

— Я с детства слышал рас­ска­­зы про великих рок-му­зыкантов, у которых на гитарах рвутся струны, им помощник тут же выносит следующую гитару, — сказал Леонид Агутин. — И таких гитар у них за кулисами штук десять, и десять помощников, которые быстро настраивают струны. У меня струны никогда не рвутся, и я думал: зачем мне эти гитары? Но вот порвалась, надо же. Раз в жизни со мной тоже такое произошло, как у настоящего рок-артиста.

После выступления мужа Анжелика устроила на сцене концерт-воспоминание, исполнив несколько песен, которые написал для неё отец — композитор Юрий Варум. К сожалению, в 2014 году его не стало.

— Иногда мы с папой спорили, я не хотела записывать песню «Зимняя вишня», я ему сказала: «Я взрослый человек, мне 24 года. Можно мне что-нибудь посерьёзнее написать?» — вспоминает Варум. — И он мне ответил: «Дочка, мы запишем самую популярную песню в твоей карьере, а потом делай что хочешь». Мне вообще в жизни никогда не приходилось испытывать дефицит в музыке и в хороших текстах. Спасибо моему папе и Леониду Николаевичу.

Концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина продлился почти три часа. После выступления артисты встретились с родственниками и поблагодарили поклонников в соцсетях словами «Воронеж встретил как надо!».

 

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1