«Факел» опустился с небес на землю

После победы над фаворитом — «Крыльями Советов» — воронежцы оступились в матче с аутсайдером

Матч с «Томью» ещё раз продемонстрировал, что «Факелу» в этом сезоне не хватает стабильности. Фото с официального сайта «Факела» fakelfc.ru.
0 432 16:11, 22.10.2017 № 1196 от 17.10.2017

Последние два матча в Футбольной национальной лиге стали для «Факела» свое­­образным экзаменом на прочность. Ведь соперниками воронежцев были команды, ещё в прошлом сезоне выступавшие в премьер-лиге, — самарские «Крылья Советов» и томская «Томь». Правда, в этом сезоне клубы пока решают разные задачи: самарцы идут в числе лидеров, претендуя на возвращение в элиту, а «Томь» бьётся за выживание в подвале турнирной таблицы.

Тем удивительнее стала победа «Факела» над «Крыльями Советов» в 17-м туре (1:0). Поразил даже не результат матча, где последняя команда лиги обыграла вторую. Удивило то, что воронежцы сыграли с лидером на равных, практически ни в чём не уступив самарцам по игре. Казалось, что победа над «Крыльями» должна — простите за каламбур — окрылить «Факел», придать ему дополнительных сил и эмоций перед поездкой в гости к прямому конкуренту, «Томи». Воронежцы до очного поединка опережали томичей на одно очко. И в случае успеха в Сибири «Факел» получал отличный шанс не только вырваться из зоны вылета, но и получить неплохой задел перед конкурентами.

Увы, не случилось. «Факел» начал игру довольно робко. Хотя, как признался после матча наставник воронежцев Павел Гусев, установку играть от обороны он не давал. Счёт  на 32-й минуте открыла «Томь».

После пропущенного мяча «Факел» активизировался. Воронежцы могли сравнять счёт ещё до перерыва. А во втором тайме и вовсе владели преимуществом. Особенно активничал в атаке латвийский капитан «Факела» Иванс Лукьяновс. Он имел несколько отличных моментов для взятия ворот, один из которых, что называется, стопроцентный. Прострел от бровки с левого фланга — Лукьяновс из-под защитника наносит мощный удар метров с десяти — и вратарь «Томи» Юрий Шафинский непостижимым образом ногами выносит этот мяч с ленточки.

Матч так и закончился со счётом 1:0. «Томь» прервала десятиматчевую безвыигрышную серию. А «Факел» вернулся практически на самое дно турнирной таблицы. И всё же плотность в подвале таблицы такая, что буквально одна победа может поднять команду из зоны вылета. Следующий матч у «Факела» не менее принципиальный. 21 октября воронежцы дома примут «Химки», опережающие «Факел» на 3 очка.

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРА

«Мы не заслуживали поражения»

— Играли команды — соседи по турнирной таблице, находящиеся в зоне вылета, — подвёл итог матча в Томске главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ. — Игра шла достаточно боевая. На мой взгляд, мы не заслуживали поражения. Мы пропустили мяч из-за элементарного невыполнения установки тренера. Мы владели мячом, побежали в быструю атаку, оголили тылы. Неудачный ввод мяча, ответная атака — и получаем гол. Моменты, которые были у нас, мы не реализовали. В первом тайме Лукьяновс обязан был забивать мяч. Во втором тайме он же должен был забивать. И, скажем так, вторую половину матча мы явно переигрывали команду «Томь», оказывали давление на ворота. Но, к великому сожалению для нас, выигрывает тот, кто забивает. Однако прогресс всё равно идёт. Команда неплохо смотрится. Проблески той игры, которую нам хотелось бы, есть. Стараются ребята, за что им очень благодарен.

 

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1