Воронежская школьница снялась в детективном сериале «Свидетели»

Для 13-летней Юли Сиринько, участвовавшей в шоу «Голос. Дети», это был первый кинематографический опыт

Самым непростым для Юли, играющей сироту, оказалось заплакать в кадре. Фото из архива Юлии Сиринько.
Юная актриса из Воронежа: «Участие в съёмках — это удивительно!». Фото из архива Юлии Сиринько.
0 696 14:32, 22.10.2017 № 1196 от 17.10.2017

Детективный сериал «Свидетели» показывает работу агентов След­ст­венно-аналитического управления, которые расследуют преступления с помощью современных технологий. Каждая серия — это отдельная история со своим сюжетом. В одной из них главную роль девочки-сироты сыграла воронежская школьница Юлия Сиринько. Телеканал НТВ запретил юной актрисе делиться какими-либо подробностями о сюжете до выхода серии на телеэкраны. Но это не помешало Юле рассказать корреспондентам «МОЁ!» о ходе самих съёмок.

«Мой рост помог попасть на съёмки»

О Юле Сиринько «МОЁ!» писала не раз. В 2016 году вместе с воронежцем Артёмом Колесниковым девочка прошла слепое прослушивание в шоу «Голос. Дети». Их исполнение песни «Вечная любовь» Шарля Азнавура покорило сразу двух наставников — Леонида Агутина и Диму Билана. Юные вокалисты выбрали команду Агутина. Правда, в финал проекта ребята не прошли.

Как рассказала Юля, в сериал она попала благодаря актрисе и певице Виктории Черенцовой, которая тоже была в команде у Леонида Агутина, но во взрослой версии проекта «Голос».

— Виктория снималась в «Свидетелях», и, когда стали искать 13-летнюю девочку ростом 158 сантиметров на главную роль в одну из серий, она предложила мою кандидатуру, — рассказала Юля. — Я приехала на кастинг в Москву, и меня утвердили.

Помимо вокала Юля занимается бальными танцами. А вот актрисой стала впервые. Специально перед съёмками в «Свидетелях» школьница брала занятия по актёрскому мастерству.

«Сцена драки самая любимая»

Съёмки серии с участием Юли проходили в начале октября в течение недели с 8 утра до часа ночи. Всё это время девочка вместе с мамой Валерией жили у московских знакомых.

— Мне досталась сложная роль, но я рада, что для первого раза судьба мне дала такое испытание, — говорит Юля. — Я благодарна режиссёру Игорю Ромащенко и актёрам, с которыми мне посчастливилось вместе играть. В перерывах между дублями они репетировали со мной текст, указывали на какие-то мои ошибки и советовали, как их исправить. Например, было непросто заплакать в кадре. Но мои партнёры по площадке так хорошо играли, что создавалась нужная атмосфера. Ещё режиссёр советовал вспомнить грустные моменты из жизни. И тут я узнала некоторые актёрские секреты. Например, можно использовать мышечную память. Когда делаешь грустное лицо, то и внутри накатывает печаль. А если улыбаешься, то настроение поднимается. Я этот приём теперь в жизни использую.

Вокальные данные Юли не остались без внимания режиссёра. В качестве саундтрека в сериале будет использована песня, написанная Викторией Черенцовой, в исполнении нашей маленькой землячки.

— Больше всего на съёмках мне запомнилась сцена драки, в которой я тоже участвовала, — рассказывает Юля. — Это мой любимый момент. На площадку приходил каскадёр, показывал, как правильно нападать на партнёра, как падать, чтобы не покалечиться. Сцена драки была последней в съёмочном дне. Уже была ночь, все устали, и только мне хотелось сделать побольше дублей.

«Езжу по кастингам»

Точная дата выхода серии с участием Юли Сиринько неизвестна. Скорее всего, на НТВ её покажут в начале зимы.

Юля говорит, что мечтает снова оказаться на съёмках. Поэтому по выходным она вместе с мамой ездит в Москву на кастинги в различные сериалы и телевизионные проекты. Но и музыку школьница не бросает. Вместе со своим другом Артёмом Колесниковым она продолжает заниматься в детской школе искусств № 14, участвовать в вокальных конкурсах и концертах, а ещё продолжает выступать в бальных танцах.

Юля признаётся, что пока не определилась, кем хочет быть — актрисой или певицей. Но школьница уверена, что в любом случае её профессия будет связана с творчеством.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1