Ребёнка избил отчим, а беременная мать взяла вину на себя?

22-летняя Наталья сначала говорила, что избила 5-летнюю дочь. А позже женщина рассказала следователям, что оговорила себя…

0 462 14:13, 22.10.2017 № 1196 от 17.10.2017

Об этом жутком случае «МОЁ!» писала в прошлом номере. Началось всё со звонка в редакцию жителей села Озерки Бутурлиновского района — они сообщили об издевательствах над детьми в семье Натальи и Владимира К. 22-летняя женщина и 37-летний мужчина официально не расписаны, у них трое детей. Старшая девочка — 5-летняя Лиза — Владимиру неродная. Наталья родила её в 17 лет, а отец ребёнка, узнав о беременности старшеклассницы, сбежал. После этого Наталья сошлась с Владимиром и родила ему двоих детей — сына и дочь. Мальчику сейчас три года, девочке полтора. В данный момент Наталья снова беременна — через три месяца на свет должна появиться двойня.

Корреспонденты «МОЁ!» 4 октября приехали в Озерки и застали молодую многодетную мать с больнице с двумя младшими детьми. Старшую Лизу в этот день из больницы выписали — туда она попала с переломами руки и носа, ушибами, ссадинами, был травмирован даже язык ребёнка, да так, что малышка не могла разговаривать. Из больницы девочку забрала к себе бабушка (мать Натальи). До этого происшествия в течение последних двух лет бабушке не давали видеться с внуками — отношения у неё с трижды судимым за кражи зятем не заладились.

Сидя на больничной койке, Наталья рассказывала журналистам, как избила дочь за то, что та без спроса взяла из холодильника и съела полпачки маргарина.

Местные жители рассказали, что и раньше видели синяки и ссадины на руках детей. Так, летом 2015 года Лиза пришла в садик с кровоподтёками на ягодицах. Воспитатели обратились в полицию, но там в возбуждении дела отказали.

О последних побоях Лизы узнали случайно. 22 сентября сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних вместе с представителями органов опеки решили навестить многодетную семью (накануне мамаша сбежала из больницы, где лежала на сохранении, что могло грозить прерыванием беременности). В доме они увидели избитую девочку.

На следующий день после визита корреспондентов «МОЁ!», 5 октября, младших детей у Натальи забрали и временно поместили в детские учреждения. В отношении многодетной матери возбудили уголовные дела по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание в отношении несовершеннолетнего». Заметим, мама Натальи не верила, что та могла избить так свою дочку. И в разговоре с корреспондентами «МОЁ!» высказала предположение, что это сделал сожитель Натальи.

А он тем временем проходил по другому делу по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (мужчина толкнул девушку — инспектора ПДН, пытавшуюся забрать избитую Лизу в больницу, девушка упала и ударилась спиной о ступеньки).

В конце прошлой недели беременная Наталья призналась следователям, что её детей избивал её гражданский муж. И что она оговорила себя, так как боялась мести со стороны сожителя по отношению к ней и детям. Кроме того, по данным СК РФ Следственного управления по Воронежской области, 5-летняя девочка в присутствии психолога и работников социальных служб также сообщила, что её бил отчим. По данным следствия, удалось собрать другие доказательства вины 37-летнего мужчины. Какие именно — пока не сообщается. Правда, в ходе допроса мужчина свою вину не признал. Владимира задержали.

Но как сообщили в региональном управлении СК, пока обвинений с матери не сняли. Расследование продолжается. Следователи не исключают, что к побоям причастны оба родителя.

Анастасия КАЖАРИНА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1