Сантехник спас пенсионера из горящей квартиры

Сотрудник управляющей компании вскрыл дверь горящей квартиры и вытащил своего 70-летнего соседа, который уже надышался дымом и потерял сознание

0 375 14:09, 22.10.2017 № 1196 от 17.10.2017

Сергей Королёв, спасая пенсионера из огня, сам едва не отравился угарным газом. Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В подъезде № 2 одного из домов по улице Ростовской чувствуется запах гари. Во вторник, 10 октября, тут горела однокомнатная квартира, в которой проживал 70-летний пенсионер Иван П. Благодаря слесарю-сантехнику управляющей компании 31-летнему Сергею Королёву мужчина не погиб.

Сергей Королёв живёт в одном из подъездов того же дома, что и пенсионер. Круглые сутки Сергей проводит на работе: в управляющей компании и ТСЖ.

— У меня двое детей, ипотека, жена в декрете, — рассказывает про себя Сергей. — Приходится крутиться.

Во вторник, 10 октября, Сергей Королёв возвращался с работы.

— Знакомый со двора подбежал, говорит: «В нашем доме квартира горит!» — рассказывает Сергей.

Чёрный дым валил из зарешеченного окна на первом этаже. Жители дома уже вызвали пожарных и скорую и пытались выломать дверь горевшей квартиры. Люди пытались спасти 70-летнего хозяина квартиры, который был дома.

— Я сбегал в подвал за ломом, — вспоминает Сергей. — Дверь в квартиру дешёвая, вскрыл за две минуты. Я ведь слесарь всё-таки, знаю, где нажать. Когда открыл дверь, сосед лежал у порога.

Ивану Яковлевичу повезло. Когда начался пожар, он нашёл в себе силы дойти до входной двери, прежде чем потерял сознание.

Соседи принялись откачивать пенсионера. Кто-то принёс нашатырь, кто-то воду. Мужчину положили на плед и обмыли лицо холодной водой. Он начал шевелиться. В ожидании скорой пострадавшего вынесли на воздух. Очевидцы говорят, пенсионер был без сознания, когда его увозили.

Надышался дымом и спаситель пенсионера. Соседи говорят, что Сергей чувствовал себя плохо.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области сообщили: возгорание произошло в кухне, там выгорели мебель и бытовая техника. Огонь потушили до того, как он перекинулся на соседнюю комнату. Хозяин квартиры получил ожоги рук, стоп и лица. Предварительная причина возгорания — неосторожность при курении.

Сейчас пенсионер лечится в ожоговом центре одной из воронежских больниц.

Сергей от благодарностей отмахивается.

— Я ж мужик… На моём месте бы каждый… — сбивчиво объяснет он.

Евгения ГВОЗДЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1