Семья гастарбайтеров продала свою новорождённую дочь

В Воронеже задержали пару из Средней Азии после того, как она получила за младенца 30 тысяч рублей

Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Сделку по продаже ребёнка семья из Средней Азии провернула в своей съёмной квартире
0 448 14:03, 22.10.2017 № 1196 от 17.10.2017

На прошлой неделе в Воронеже супруги из Средней Азии пытались продать свою месячную дочку за 30 тысяч рублей. Об этом в «МОЁ!» сообщили читатели, которые стали очевидцами, как семью мигрантов в наручниках выводят из трёхэтажки на улице 9 Января, где те снимали жильё.

Как выяснили полицейские, 8 сентября 29-летняя женщина дома родила девочку, но регистрировать её не стала. Её 39-летний гражданский супруг, решив, что ребёнок не его, потребовал избавиться от младенца любым способом. Женщина не придумала ничего лучше, чем продать девочку. Об этом узнал друг семьи. Он решил предотвратить преступление и позвонил в полицию.

Оперативники под видом покупателей 10 октября встретились с торговцами живым товаром на их съёмной квартире и передали супругам меченые купюры — всего 30 тысяч рублей. Пересчитав деньги, семейная пара без тени сомнения передала незнакомцам свою дочь. После этого полицейские задержали злоумышленников.

Девочку передали медикам, сейчас она находится в детской больнице. В ходе осмотра у ребёнка диагностировали конъюнктивит и желтушку. Других заболеваний и каких-либо травм у девочки не обнаружено.

По факту происшествия воронежские следователи возбудили в отношении родителей, пытавшихся продать свою дочь, уголовное дело по ст. 30 п. 3 ст. 127.1 УК РФ «Покушение на торговлю людьми». Иностранцам грозит лишение свободы сроком от трёх до десяти лет, так как преступление по этой статье было совершено в отношении несовершеннолетнего.

В ТЕМУ

Отец продавал сына за 1,5 миллиона рублей

К сожалению, случаи продажи детей не редкость. В начале июля 2015 года 25-летний липчанин разместил в интернете объявление о продаже 3-летнего сына. Мужчина оценил ребёнка в полтора миллиона рублей и даже подделал свидетельство о смерти биологической матери мальчика, которая оставила семью и уехала в Казахстан. Деньги злоумышленник планировал потратить на покупку квартиры.

К счастью, сделка состоялась уже под контролем оперативников. Преступника задержали. В прошлом году мужчину осудили на 4,5 года. Сейчас он отбывает наказание в колонии.

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1