Родные убитого у «Спартака» Ильи ПИГАРЁВА: «От виновного в гибели нашего сына мы не получили ни копейки»

Воронежец Сергей КУЛИКОВСКИЙ, которого признали виновным в смерти 20-летнего студента и при этом освободили в зале суда, три года не возмещает семье погибшего моральный ущерб

Фото: из архива МОЁ!
По приговору суда Сергей должен отдать семье погибшего парня 476 тысяч рублей
Погибший Илья Пигарёв. «МОЁ!» не раз писала об этом громком деле
0 526 12:54, 15.10.2017 № 1195 от 10.10.2017

31 октября исполнится шесть лет со дня гибели 20-летнего студента Ильи Пигарёва. За этой резонансной историей следил весь город. Напомним, 20-летний студент воронежского филиала Российской академии правосудия Илья Пигарёв вечером 31 октября 2011 года возле кинотеатра «Спартак» поссорился со своей девушкой. В ходе конфликта парень ударил её по лицу. В это время мимо проходил 23-летний Сергей Куликовский. Он решил вступиться за незнакомку, подошёл к парню, ударил его в голову — тот упал.

Сергей ушёл, а Илья так и остался лежать на земле. Через час он умер из-за черепно-мозговой травмы, произошедшей от удара в висок и затылочную область. Последняя травма явилась результатом падения на выступ здания.

2 ноября Сергея Куликовского задержали. Три года он находился под домашним арестом. Его обвиняли по статье 114, ч. 1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». В декабре 2014 года суд приговорил Куликовского к году ограничения свободы. Из-за истечения срока давности подсудимого освободили в зале суда.

При этом суд приговорил подсудимому выплатить в пользу родных Ильи Пигарёва 476 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Прошло три года, а семья Пигарёвых так и не дождалась компенсации.

Мама Ильи Пигарёва Ирина Николаевна рассказывает корреспондентам «МОЁ!»: они с супругом три раза обращались к приставам с жалобой на то, что Сергей Куликовский не выплачивает им положенной по суду компенсации, писали и в воронежскую прокуратуру. Но так и не смогли ничего добиться.

— Терять собственных детей — это очень больно, — говорит Ирина Пигарёва. — Виновник не понёс наказания, ему присудили только выплатить нам моральную компенсацию. Но мы не получили ни копейки. Никакие деньги не заменят нам сына, но получается, что справедливости нет. Поймите, мы боремся не за деньги, а за то, чтобы Куликовский понимал, за что его обязали платить.

В управлении судебных приставов «МОЁ!» пояснили, что Сергей Куликовский  действительно является задолжником, но взыскать с него положенные по закону деньги они не могут, так как молодой человек нигде не работает, а из имущества на Куликовском только 1/5 часть квартиры, в которой он прописан. Приставы пообещали, что в ближайшее время планируют повторно предъявить молодому человеку исполнительный лист о задолженности.

Семья Куликовских и сам Сергей не раз заявляли, что очень сожалеют о случившемся,  выражали соболезнованиями родителям Ильи. Но почему же после приговора забыли о семье Пигарёвых? Этот вопрос корреспонденты «МОЁ!» смогли задать отцу Сергея  Александру Куликовскому (телефон сына он дать не захотел).

— Мы не забыли о Пигарёвых, — говорит Александр Куликовский. — Просто сын из-за своей судимости никак не может найти работу. Его никуда не берут, он окончил курсы поваров, но ни в одной столовой работы для него не нашлось. Семья у нас не богатая, я на пенсии, жена имеет инвалидность. У нас сложное финансовое положение. Когда найдётся работа, сын, конечно, выплатит все долги.

В заключение Александр Куликовский сказал, что они по-прежнему искренне соболезнуют родителям Ильи Пигарёва.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«На принудительные работы должников отправить нельзя»

Адвокат Евгений ЕРМИЛОВ:

— Если с должника взять нечего (не имеет имущества, нет доходов), то к ответственности, увы, человека привлечь не получится. На принудительные работы по суду могут отправить за некоторые виды преступлений — например, за злостное уклонение от уплаты алиментов. А вот отправить на принудительные работы человека за то, что не выплачивает долг, по закону нельзя. Выплат можно дождаться, только когда у должника появится имущество.

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1