Полуторагодовалый малыш переполошил воронежских спасателей

МЧСовцы и полицейские съехались к дому в центре Воронежа из-за ребёнка, стоявшего в открытом окне

Фото: Читателя
Службы спасения примчались под окно, на котором стоял малыш, в считанные минуты, но, к счастью, их помощь не понадобилась
0 567 11:52, 15.10.2017 № 1195 от 10.10.2017

Спасателей к дому, где на четвёртом этаже у распахнутого окна стоял младенец, в воскресенье, 8 октября, вызвал случайный прохожий. В считанные минуты к дому № 4 на Кольцовской, расположенному у вокзала «Воронеж-1», подъехали машины МЧС и полиции.

К счастью, помощь оперативных служб не потребовалась: когда спасатели поднялись в квартиру, дверь им открыла мама, держащая на руках ребёнка, который напугал прохожих.

Оказалось, что полуторагодовалый малыш спал, а его мама пошла в туалет. По её словам, в комнате она отсутствовала всего несколько минут. Но за это время ребёнок проснулся и сам открыл окно. В эту минуту женщина вернулась в комнату и успела снять малыша с подоконника.

Напомним, что случаи выпадения детей из окон нередки. Мы писали, что 12 сентября в Лисках из окна второго этажа выпала 4-летняя девочка. Каким-то чудом её подхватила проходившая мимо женщина, и ребёнок не пострадал.

Во избежание подобных случаев спасатели рекомендуют молодым родителям устанавливать на окна специальные запорные механизмы, которые не позволят ребёнку распахнуть раму без труда.

Полина ИРЛИК.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1