«Надеюсь, реабилитация сможет вернуть меня к жизни»

Воронежские волонтёры смогли устроить девушку-инвалида в реабилитационный центр

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
То, что на проблемы Оксаны наконец обратили внимание не только волонтёры, но и чиновники, — уже хороший результат
0 216 16:12, 08.10 № 1194 от 03.10.2017

В номере от 12 сентября газета «МОЁ!» рассказывала об испытаниях, которые выпали на долю 26-летней Оксаны Любочкиной. Жительница Семилук шесть лет назад в результате аварии получила перелом позвоночника. Её парализовало, большую часть жизни Оксана проводит лёжа в кровати. Из близких у девушки никого нет — её приёмные родители умерли, а родные отказались от неё ещё в роддоме.

В 2014 году девушка попала в каширский интернат. Но, несмотря на хороший уход, из-за долгого лежания у Оксаны стали появляться пролежни. И как бы их ни лечили, на левой стопе в конце концов появилась рана, которая никак не заживала. Видимо, в неё попала какая-то инфекция, пошло загноение, и врачам пришлось ампутировать девушке одну ногу до колена.

В сентябре Оксана попала в воронежскую областную больницу в отделение гнойной хирургии. Девушке было нужно снова пройти курс чистки пролежней, и через «МОЁ!» мы попросили вас, дорогие читатели, помочь ей в сборе средств на сиделку, которая могла бы ухаживать за Оксаной круглосуточно.

Спустя несколько недель Оксана рассказала нам, что не только читатели помогают ей финансово — в её судьбе приняли участие и волонтёры. После прохождения лечения в областной больнице они смогли устроить Оксану в реабилитационное отделение больницы № 8 в Воронеже. Сейчас Оксана проходит специальный лечебный курс — ей делают массаж, ставят капельницы. Конечно, врачи пока не дают каких-то конкретных прогнозов, но девушка надеется, что хотя бы такой временный реабилитационный период сможет дать положительный эффект.

Корреспонденты «МОЁ!» направили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области. Нам пообещали, что постараются помочь девушке. Об изменениях в жизни Оксаны мы обязательно сообщим.
 

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1