«Мечтаю отдать дочь на танцы»

Маленькой Варе, которой читатели «МОЁ!» собрали деньги на операцию на ножках, требуется ещё одно хирургическое вмешательство. Мама девочки — инвалид I группы, сама не может ходить и очень надеется поставить на ноги свою дочку…

Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Мама маленькой Вари Ольга не понаслышке знает, что такое проблемы с ногами, и изо всех сил старается сделать так, чтобы эти проблемы обошли стороной её дочь
0 131 16:08, 08.10 № 1194 от 03.10.2005

С Варей Гладкой читатели «МОЁ!» знакомы — о девочке мы рассказывали в прошлом году. С тех пор она подросла и научилась ходить благодаря операции, которую малышке сделали в июле 2016-го. У Вари патология стоп и голеностопных суставов — врождённая двусторонняя косолапость. Но даже после лечения и длительного ношения специальной обуви стопы, особенно на левой ноге, вновь начали заворачиваться внутрь. Варе необходима вторая операция в Ярославле.

«Было стыдно обращаться за помощью»

Варя, которой сейчас 1,9 года, стала настоящей непоседой — танцует, играет и практически не отходит от мамы. Но, к сожалению, Ольга не может гулять с дочкой. В 2010 году с ней произошло несчастье — компрессионный перелом позвоночника, Ольга стала инвалидом I группы.

— Врачи нам говорили, что Ольга никогда не встанет на ноги, после операций я её полтора года практически на руках носил, — рассказывает папа женщины Василий. — Но постепенно она восстановилась. Дочь потихонечку передвигается по дому, держась за стены, а для прогулок у нас есть инвалидное кресло.

Ольга всегда мечтала о детях, даже её травма не стала помехой. Врачи разрешили ей рожать. За два месяца до появления Вари на свет Ольга узнала, что у дочери патология суставов.

— Сначала я рыдала и переживала, но потом узнала, что это заболевание поддаётся лечению, — говорит Ольга. — К счастью, больше никаких проблем со здоровьем у дочери не было.

Чтобы дочь была под присмотром врачей, Ольга вместе с родителями решила переехать из Репьёвки в Воронеж. Родители помогают Ольге справляться с бытовыми трудностями и заботятся о внучке. А вот папа ребёнка исчез и в жизни малышки участия не принимает.

Лечение в Воронеже результата не принесло, и Ольга решила обратиться в клинику «Константа» в Ярославле, специалисты которой готовы были помочь Варе. Операцию оплатил «Русфонд», но семья не могла найти средства на саму поездку и месячное проживание в Ярославле на период операции и восстановления. Около 60 тысяч рублей помогли в прошлом году собрать читатели «МОЁ!» и школьники, участвовавшие в акции «Юный газетчик».

— Мне было стыдно обращаться за помощью, я никогда для себя ничего не просила. Когда я получила травму, врачи предлагали дорогостоящую реабилитацию, но у нашей семьи не было денег, и теперь момент моего лечения упущен, — рассказала Ольга. — Но я хочу, чтобы дочь могла ходить и жить полноценной жизнью. Ради неё я и обратилась за помощью. Она смысл моей жизни. Я очень благодарна всем, кто ей помог. Некоторые даже приезжали к нам в гости, привозили Варе игрушки.

В ожидании операции

В апреле 2017 года Варя ездила на обследование в клинику в Ярославле. Врачи констатировали, что у ребёнка рецидив деформации стоп с двух сторон.

В качестве лечения Варе назначили гипсование двух стоп за месяц до операции — гипс будут менять каждую неделю, постепенно вправляя стопы. После этого девочке под общим наркозом предстоит оперативное вмешательство. Для оплаты лечения и операции Ольга вновь обратилась за помощью в «Русфонд».

На саму поездку необходимо около 40 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на дорогу, а также съёмное жильё в Ярославле в течение месяца. Доход семьи с учётом пенсий Вариных бабушки и дедушки, выплат по инвалидности Ольги и пособия по уходу за ребёнком составляет около 30 тысяч рублей в месяц. Дом в Воронеже они снимают за девять тысяч рублей.

— Мне иногда кажется, если бы не Варька, я бы давно загнулся, — говорит дедушка девочки Василий. — Живу только ради неё. Надо на ноги поставить. Сейчас из-за косолапости она начала спотыкаться, когда бегает.

Ольга мечтает, когда Варя подрастёт, отдать её в садик, чтобы она могла общаться с другими детьми, а ещё на танцы. Уж очень девочка любит танцевать.

Самостоятельно семья собрать деньги на поездку в Ярославль и проживание не может. Поехать они могут только всей семьёй — родители Ольги помогают в дороге и ей, и Варе. Ольга, конечно же, должна быть рядом с дочерью в послеоперационный период. Семья готова ехать на операцию хоть завтра, но пока на поездку нет денег. Мама Вари просит всех, у кого есть такая возможность, поддержать её дочь.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка 639002139004965124

Получатель — Гладкая Ольга Васильевна  (телефон 8-920-447-00-07)

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1