Из мэрии Воронежа уволился руководитель управления транспорта

Назначение нового руководителя управления может показать, кто же будет следующим мэром Воронежа

0 243 15:44, 08.10 № 1194 от 03.10.2017

39-летний Владимир Анисимов покинул пост руководителя управления транспорта мэрии. На минувшей неделе он подал заявление на отпуск с последующим увольнением. По словам нашего источника, воронежские перевозчики уже с весны обсуждали, что Анисимов покинет свой пост.

Владимир Анисимов возглавлял управление пассажирских перевозок мэрии гораздо дольше своих предшественников — без малого пять лет. На должность руководителя управления он пришёл в октябре 2012 года при прежнем главе города Сергее Колиухе. До этого он руководил одним из предприятий-перевозчиков — ООО АТП № 1.

О деятельности любого руководителя говорит то, что произошло в той сфере, за которую он отвечает, в последние годы. Стоит заметить, что в последние годы перевозчики Воронежа наконец-то не на словах, а на деле начали обновлять подвижной состав. С 2014 года закуплено около 700 единиц подвижного состава, в том числе новые автобусы большой вместимости. Наконец-то исчезли позорившие наш город автобусы, списанные в Европе ещё в начале 90-х.

С другой стороны, автобусы большой вместимости так и не стали основой городского транспорта, как это должно быть в городах-миллионниках. Некоторые районы города по-прежнему связаны с центром лишь маршрутами, на которых работают «ПАЗики» и микроавтобусы. Причём именно перевозчики зачастую диктуют мэрии, как они будут работать, а не наоборот. Городской транспорт, как и раньше, в 22 часа практически прекращает работу.

За последние пять лет в Воронеже в общем объёме перевозок прибавилась доля муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» — за счёт закупки новых автобусов на бюджетные средства. Однако маршруты «Воронежпассажиртрансу» в основном достаются социальные, то есть неприбыльные.

Совершенно не изменилась ситуация с воронежским троллейбусом. На линиях работают 45 машин, купленных ещё в 2008 году, и ещё две, купленные чуть позже. Ещё несколько лет, и Воронеж рискует остаться без электротранспорта вовсе. Впрочем, вопросы закупки подвижного состава, скорее всего, решаются всё-таки на уровне главы региона и главы города.

Исполнять обязанности руководителя управления транспорта пока что будет заместитель Владимира Анисимова Олег Миронов. В любом случае сложилась очень интересная ситуация. До окончания полномочий мэра Александра Гусева осталось 11 месяцев, следующего мэра должны назначить депутаты городской Думы. Любой серьёзный менеджер десять раз подумает, прежде чем садиться в кресло руководителя управления мэрии всего на 11 месяцев. А вот если нового руководителя управления транспорта найдут быстро, это может говорить о том, что на самом деле уже принято и решение о том, кто будет следующим мэром Воронежа. И что будущий глава города, скорее всего, работает в администрации уже сейчас. Поэтому и даёт назначаемым чиновникам гарантии того, что они продолжат работать и после ухода Александра Гусева.

Роман ПРЫТКОВ

В ТЕМУ

Глава Новоусманского района покинул свой пост после скандала

Дочь Владимира Чернышова, возглавлявшую в Новоусманском районе филиал БТИ, обвиняют в мошенничестве

О своём решении сложить полномочия главы района Владимир Чернышов объявил на прошлой неделе. Чернышов руководил Новоусманским районом с 1999 года. В последнее время его имя упоминалось в связи с земельными махинациями, которые вскрылись в районе в конце лета. Дочь Чернышова Любовь Овчинникова, которая руководит местным филиалом БТИ, с августа находится в СИЗО. Ей предъявлено обвинение по делу о крупном мошенничестве.

По версии следователей, схема работала следующим образом. Среди местных жителей находили инвалидов, которые подавали в администрацию заявления о выделении участка (по закону они имеют право на получение бесплатной земли). Получив участок, они оформляли его в собственность и перепродавали за небольшую сумму другим участникам аферы. А затем эту землю выставляли на продажу уже за реальную стоимость. Известно, что Владимир Чернышов утверждал списки земельных участков, которые планировалось предоставлять льготникам.

В начале сентября губернатор Алексей Гордеев поручил провести в отношении Владимира Чернышова антикоррупционную проверку. Её результаты пока не обнародованы. Но 25 сентября увидело свет постановление о досрочном прекращении г-ном Чернышовым обязанностей главы района.

Семён ЗАЙЦЕВ.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1