Пострадавшие из-за «ВИМ-Авиа» туристы возвращаются в Воронеж… на автобусах

430 туристов, вылетевших в Турцию из Воронежа, не могли вернуться домой

0 211 14:44, 08.10 № 1194 от 03.10.2017

Возвращение с отдыха домой в конце сентября оказалось трудным не только для воронежцев, отправившихся в Крым (см. материал выше), но и для тех, кто предпочёл Турцию. Связано это с банкротством компании «ВИМ-Авиа». Ещё летом у перевозчика начались задержки рейсов, а с 23 сентября они приобрели массовый характер. В начале прошлой недели «ВИМ-Авиа» объявила, что не справляется со своими обязанностями. У перевозчика скопились огромные долги перед аэропортами и поставщиками топлива. В итоге тысячам российских туристов пришлось по нескольку суток ждать вылета на родину — в основном в Турции. Кого-то заново заселили в отели. А кто-то дневал и ночевал на чемоданах — на ресепшне отеля или в аэропорту Антальи.

Масштабная проблема коснулась и воронежцев, ведь из нашего аэропорта «ВИМ-Авиа» также осуществляла чартерные рейсы в Анталью и обратно. В итоге воронежцы ждали своих самолётов по нескольку суток. С 30 сентября «ВИМ-Авиа» всё-таки начала отправлять домой туристов из Воронежа и других городов Черноземья, которые должны были вернуться в наш аэропорт. Но самолёты доставили их только до московского аэропорта «Внуково». В Воронеж люди возвращались автобусами за счёт туроператора (в основном с «ВИМ-Авиа» сотрудничал туроператор TEZ TOUR). Затем воронежский аэропорт организовал трансфер для жителей других городов Черноземья.

Как сообщила «МОЁ!» руководитель офиса TEZ TOUR в Воронеже Жанет ШТЕЙНЕР, всего с 30 сентября по 2 октября таким же способом из Москвы в наш город доставили 430 туристов на 9 автобусах — кстати, последние два автобуса должны были прибыть 3 октября утром.

— Так как самолёты «ВИМ-Авиа» выпустили из-под ареста, 4 октября мы ожидаем чартерный рейс в Воронеж, он прибудет в 12.45 и привезёт туристов, у которых закончился отпуск, а также тех, у кого он должен был завершиться немного позже. С ними мы договорились о частичной денежной компенсации, — рассказала наша собеседница. — А затем наша чартерная программа в этом сезоне закрывается.

Гражданам, которые собирались полететь на отдых в Турцию позже, были предложены другие варианты. Например, смена направления.

Следственный комитет возбудил в отношении руководства «ВИМ-Авиа» дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ). С 16 октября «ВИМ-Авиа» прекратит регулярные и чартерные полёты по всем направлениям.

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1