Водителя, насмерть сбившего женщину на переходе, приговорили к трём годам колонии

Андрея Попова признали виновным в гибели сотрудницы диагностического центра Аллы ЕЛфимовой и взяли под стражу в зале суда

Андрей Попов признал вину и раскаялся в содеянном. Фото Игоря ФИЛОНОВА.
От удара автомобиля женщину отбросило на несколько метров, через четыре дня она скончалась в больнице от полученных травм. Кадр с записи видеорегистратора.
0 308 12:57, 08.10 № 1194 от 03.10.2017

Страшное ДТП со смертельным исходом произошло 7 февраля.  Об этом проишествии «МОЁ!» писала не раз.  Напомним, на улице 9 Января в районе остановки «Жемчужная» автомобиль «Субару» не остановился на красный свет перед регулируемым пешеходным переходом и сбил идущую на зелёный свет по переходу женщину. Она шла с сыном-школьником, мальчика машина не задела лишь потому, что он двигался чуть впереди.  Его мама, 45-летняя медицинский регистратор воронежского диагностического центра Алла Елфимова умерла от травм в реанимации БСМП утром 11 февраля.

За рулём «Субару» находился житель Советского района Андрей Попов. Как выяснила «МОЁ!», по улице 9 Января Андрей Попов ездил на работу практически каждый день. Тем не менее ещё летом в беседе с корреспондентом «МОЁ!» он заявлял, что не обязан был знать о пешеходном переходе.  Также мужчина уверял, что не видел сигнала светофора, так как его ослепило яркое солнце, а на другой стороне улицы не было дублирующего светофора. Эту позицию он отстаивал в суде.

Уголовное дело было возбуждённо по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 27 сентября состоялся суд. Кстати, на суде выяснилось, что Андрей Попов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Адвокат потерпевших представил длинный перечень штрафов, выписанных Андрею Попову лишь в последние годы.

Судья Наталья Ильченко вынесла приговор — три года лишения свободы в колонии общего режима. (Минимальное наказание по ч. 3 ст. 264 — принудительные работы на срок до 4 лет, максимальное — лишение свободы на 5 лет.)

Также по решению суда Андрей Попов должен выплатить мужу и двум детям Аллы Елфимовой (сыну-школьнику и совершеннолетней дочери) по 800 тысяч рублей.

— Водитель признал свою вину и сказал, что раскаивается в содеянном, только в последний момент, — говорит муж погибшей Аллы Елфимовой Пётр Елфимов. — До этого он утверждал, что невиновен. Андрея Попова взяли под стражу прямо в зале суда. Было заметно, что он очень удивлён. Ведь до приговора он не был под стражей, на оглашение приговора приехал на машине и, как я понял, после оглашения собирался куда-то по рабочим делам…

Приговор суда Советского района Андрей Попов, скорее всего, будет обжаловать в областном суде.

Роман ПРЫТКОВ

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1