Очки «Бурану» даются со скрипом

В восьми стартовых матчах Высшей хоккейной лиги воронежцы сумели набрать лишь 3 очка

В этом сезоне талисман «Бурана» бобёр пока не принёс команде большой удачи. Фото с официального сайта ВХЛ vhlru.ru.
0 431 16:56, 28.09.2017 № 1193 от 26.09.2017

Лишь с третьей попытки воронежскому «Бурану» удалось набрать очки в домашних матчах сезона-2017 — 2018 в Высшей хоккейной лиге. После долгожданной победы на выезде над китайским клубом «Ценг Тоу» (3:2 по буллитам) два первых поединка на своём льду воронежцы пусть и в упорной борьбе, но проиграли — 20 сентября альметьевскому «Нефтянику» (0:1) и 22-го — ижевской «Ижстали» (3:4).

24 сентября в гости к «Бурану» приехал пермский «Молот-Прикамье». Первый период завершился без шайб. В середине второй 20-минутки гости вышли вперёд — 0:1.

Вторые периоды для «Бурана» в этом сезоне сродни кошмару. Во всех восьми матчах с начала сезона воронежцы неизменно уступали во второй 20-минутке. Суммарный счёт шайб во вторых периодах для «Бурана» — 0:13! Колдовство, да и только!

Зато в третьей 20-минутке воронежцы смогли не только сравнять счёт (Владимир Дьяченко, 44-я минута), но и выйти вперёд (Александр Буйницкий, 53-я — в большинстве).

Вот только, увы, в который раз удержать преимущество воронежцы не сумели. Буквально через 42 секунды Данила Епимахин сравнял счёт. Основное время и овертайм завершились со счётом 2:2. А в серии послематчевых буллитов удачливее оказались гости. В итоге воронежцы сумели взять в этом матче лишь одно очко. А в общей копилке «Бурана» пока 3 балла, что позволяет воронежцам занимать лишь 25-е место из 27 команд лиги. Домашнюю серию матчей «Буран» завершит во вторник, 26 сентября, игрой против нефтекамского «Тороса».

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРА

«Команда прогрессирует, но…»

— По первым двум периодам не судят, судят по окончательному результату, — прокомментировал игру с «Молотом-Прикамье» главный тренер «Бурана» Евгений ФЁДОРОВ. — В итоге у нас очко в активе — это хорошо, в третьем периоде всё-таки смогли переломить немножко, но опять безобразнейшая игра в обороне у нас который раз перечёркивает нам шансы на победу. Молодцы, что бились, не опустили руки. Соперника с победой! Прогрессирует ли команда? Если по очкам, по голам, то да, но многие моменты у нас как были, так и остаются. Голову ломаем, как их поменять, но пока мы не можем достучаться до ребят.

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1