«Факел» сыграл вничью, ни разу не пробив по воротам

Воронежцы привезли одно очко с выездного матча во Владивостоке

Как ни старались «Факел» и «Луч», создать серьёзные голевые моменты командам не удалось. Фото с официального сайта «Факела» fakelfc.ru.
0 387 16:50, 28.09.2017 № 1193 от 26.09.2017

Редкий для футбола случай произошёл 24 сентября в матче 15-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Луч-Энергия» (Владивосток) — «Факел» (Воронеж). Воронежская команда за 90 минут игры не нанесла по воротам соперника ни одного удара. При том что «Луч» 15 раз пробил по воротам гостей, 6 ударов пришлись в створ.

Ещё более редкий случай — когда команда, ни разу не пробившая по воротам, умудряется набрать очки в матче. Встреча дальневосточников и воронежцев завершилась вничью — 0:0.

Подопечные Павла Гусева приехали во Владивосток спустя три дня после разгромного поражения в Кубке России от «Амкара» (0:4). В отличие от матча с пермяками, где воронежцы пытались сыграть в атакующей манере, в матче с «Лучом» «Факел» не стал испытывать судьбу и действовал в излюбленном стиле — от обороны.

Такая тактика в итоге принесла свои плоды. Ничья на выезде с прямым конкурентом в борьбе за выживание — не самый худший результат для «Факела» в нынешних реалиях.

«Факелу» в этом сезоне не впервой добиваться положительного для себя результата при минимуме голевых моментов. В выездном матче с «Балтикой» воронежцы победили, реализовав один-единственный удар в створ ворот. Отметим ещё один факт: в 15 матчах воронежцы забили всего 10 мячей — меньше всех в лиге.

Набрав 13 очков, «Факел» пока занимает предпоследнее, 19-е место в таблице. Но от спасительной 15-й строчки воронежцев отделяет всего 1 очко. Следующую игру «Факел» также проведёт на выезде 30 сентября, против идущего на последнем месте нижегородского «Олимпийца».

…ЗА ТРИ ДНЯ ДО ЭТОГО

«Факел» потерпел самое крупное поражение в Кубке России в своей истории

Серьёзный ажиотаж у воронежских болельщиков вызвал матч 1/16 финала Кубка России «Факел» — «Амкар» (Пермь) 21 сентября. На эту игру пришли 6 100 зрителей — в два раза больше, чем на открытие сезона (матч «Факел» — «Шинник» 15 июля собрал 3 100 человек). Воронежцы соскучились по большому футболу и большим командам. Ещё бы, ведь «Амкар» хоть и аутсайдер, но всё-таки клуб премьер-лиги. А накануне визита в Воронеж пермяки обыграли на выезде столичный «Локомотив».

Воронеж «Амкар» приехал сильнейшим составом. Увы, «Факел» не смог ничего противопоставить даже аутсайдеру элитного дивизиона. Воронежцы проиграли со счётом 0:4. Это поражение стало самым крупным для «Факела» за всю его историю выступлений в Кубке России.

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРА

«К матчу во Владивостоке восстанавливались в самолёте»

Главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ:

— Очень благодарен ребятам прежде всего за характер. Мы прекрасно понимали, что «Луч» будет иметь преимущество — кубковая игра у них была на день раньше, а это немаловажный фактор. Тяжелейшую игру мы провели дома с «Амкаром», на следующее утро восстанавливались уже в самолёте плюс пять часов ждали состыковку рейсов. Конечно, на физическом состоянии команды это сказалось. Но ребята выдержали, строго сыграли в обороне, перекрыли все зоны, мы, собственно говоря, и принимали такой план на игру. По большому счёту, «Луч» и не создал ни одного момента, который бы тянул на голевой. Да и, объективности ради, у нас тоже таких моментов не было. Так что ничья закономерна.

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1