Вместо кафе в сквере у вокзала снова появятся клумбы и деревья

Сквер, который сейчас выглядит как после бомбёжки, городские власти планируют облагородить в ноябре

Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Строительство кафе у вокзала началось в январе. Однако после вмешательства губернатора стройку заморозили, а весной котлован засыпали землёй
Фото: Игорь ФИЛОНОВ
На благоустройство сквера планируется потратить 778 тысяч рублей
0 411 15:20, 28.09.2017 № 1193 от 26.09.2017

История с несостоявшимся строительством кафе в скверике у вокзала (в районе автобусной остановки на улице Кольцовской) завершилась приятной новостью — городские власти планируют благоустроить сквер. Как рассказал «МОЁ!» начальник отдела по благоустройству управы Центрального района Максим САНИНСКИЙ, в том месте, где был вырыт котлован под кафе, продлят главную аллею сквера. На аллее установят 7 новых скамеек. Рядом разобьют клумбы, а весной высадят новые деревья взамен вырубленных. Также для сквера планируется закупить 30 новых урн.

На эти работы управа района планирует потратить 778 тысяч рублей. Однако конкурс по поиску подрядчика для благо­устройства сквера пока приз­нан несостоявшимся. Его итоги должны были подвести 25 сентября. Но к этому дню не поступило ни одной заявки от подрядных организаций. В мэрии полагают, что причина в большом объёме работ по благоустройству дворов, поэтому подрядчикам сквер у вокзала пока неинтересен.

Теперь будет объявлен новый конкурс, итоги которого подведут в конце октября. Если он пройдёт успешно, выполнить работы подрядчик должен будет в течение ноября.

Напомним, история со строительством кафе в сквере у вокзала стала достоянием гласности благодаря губернатору Алексею Гордееву. В январе нынешнего года губернатор возмутился «архитектурным бандитизмом». Незадолго до этого, в новогодние праздники, в скверике у вокзала появилась строительная техника. Строители вырубили 12 лип. А затем вырыли огромный котлован. Оказалось, что в сквере планируется построить кафе. Пикантность ситуации придавало то, что разрешение от мэрии на строительство кафе получила фирма «Альф», которая принадлежит супруге бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха Наталье Колиух.

Также выяснилось, что в своё время фирма «Альф» получила скверик у вокзала в аренду. А в аренду супруге экс-мэра сквер передали сотрудники департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области. 1 февраля у фирмы «Альф» истёк срок аренды земельного участка. Продлевать аренду правительство области не стало. Изначально Наталья Колиух планировала предпринять попытку зарегистрировать право собственности на вырытый котлован. Это дало бы ей возможность продлить срок аренды скверика, а затем оформить землю в собственность. Однако затем супруга бывшего мэра оставила эти планы. Весной комбинат благоустройства Центрального района засыпал котлован.

Роман ПРЫТКОВ

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1