Три байкера оставили девушку умирать на дороге

В Воронеже ГИБДД разыскивает мотоциклистов, которые сбили свою знакомую и скрылись с места аварии, оставив её на дороге в тяжёлом состоянии

У Марины были права на управление мотоциклом, но в тот трагический день она ехала на заднем сиденье в качестве пассажира. Фото из архива соцсетей.
0 279 15:04, 07.09 № 1190 от 05.09.2005

Половина третьего ночи. На главной улице города — проспекте Революции — слышен взрывной звук моторов. На огромной скорости по проспекту летят три спортивных мотоцикла. Водитель одного из байков, за спиной которого сидит девушка, вырывается вперёд и решает сделать трюк — встаёт на заднее колесо. В ту же секунду слышится глухой удар о землю — пассажирка лихача не смогла удержаться в седле. Девушка падает с мотоцикла. В этот момент следующий сзади мотоциклист не успевает увернуться и налетает на неё.

Казалось бы, мотоциклисты пер­выми должны были прийти на помощь своей подруге, вызвать к месту ДТП бригаду врачей. Но нет, они бросили раненую девушку на дороге.

Один из посетителей нашего портала «МОЁ! Online», назвавшись очевидцем аварии, оставил сообщение: «Парни остановились, подошли к своей знакомой, поняв, что дело плохо и девушка не подаёт признаков жизни, попрыгали на свои мотоциклы и просто уехали».

Скорую некоторое время спустя вызвали автомобилисты, которые проезжали мимо места происшествия (части проспекта Революции напротив университета инженерных технологий).

Трагедия случилась 24 августа с 30-летней жительницей Воронежа Мариной Г. Девушка после аварии больше недели находилась в глубокой коме в больнице «Электроника», врачи почти 10 дней боролись за её жизнь, но, к сожалению, спасти Марину им не удалось. 2 сентября девушка умерла…

Подробностей этого происшествия очень мало. Сотрудники ГИБДД не спешат разглашать имеющуюся у них информацию, ссылаясь на то, что все их силы сейчас брошены на установление личностей тех мотоциклистов, в компании которых была Марина. Очевидцев аварии не так уж и много, те автомобилисты, которые вызвали скорую помощь, застали только её последствия. А родственники Марины высказывают лишь предположения, что девушка могла быть с друзьями, но с кем конкретно, они не знают.

В тот вечер Марина вышла из дома около девяти часов, захватив с собой шлем, который она надевала, когда планировала покататься на мотоцикле. По рассказу родственников девушки, у Марины не было своего мотоцикла, но несколько лет назад она получала права на вождение этого вида транспорта. О том, что девушке нравились мотоциклы, говорят и фото на её страничке в социальной сети — помимо снимков мотоциклов разных марок есть фото, где Марина позирует за рулём спортивных байков.

— Марина с 18 лет водила авто, а позже получила права на управление мотоциклом, — рассказывает корреспондентам «МОЁ!» родственница Марины (девушка попросила не указывать её имени). — Но её нельзя отнести к тем, кто не мыслит себя без мотоцикла. Да, она могла попросить мотоцикл у друзей-байкеров прокатиться раз-другой, но не больше. Вот и в тот день, видимо, кто-то из знакомых пригласил её покататься.
С кем девушка должна была встретиться, выясняет полиция. 

— То, что произошло, — ужасно, — считает администратор группы мотосообщества MOTOVORONEZH Илья КОР. — Мне сложно назвать причастных к этому байкеров мужчинами. Настоящий мужчина должен отвечать за свои поступки. Ну даже если испугался и уехал... Прошло уже достаточно времени, чтобы привести мысли в порядок, но до сих пор тишина. Здесь только можно сказать родным погибшей девушки слова соболезнования. А виновным — всё-таки набраться мужества и сдаться властям, или попытаться связаться с родственниками. Это будет по-мужски.

Личности мотоциклистов, оставивших Марину умирать на дороге, до сих пор не установлены…

Похороны Марины должны состояться 5 сентября на Юго-Западном кладбище.

ОТ РЕДАКЦИИ

С 2016 года в Воронеже действует система «Безопасный город», которую обеспечивают больше тысячи камер, в том числе и в центре города, в частности на проспекте Революции. Неужели система настолько несовершенна, что три мотоциклиста на пустынной дороге в три часа ночи могли бесследно исчезнуть так, что найти их не могут уже больше недели? А что же байкерское сообщество? Неужели никто из них ничего не слышал о мотоциклистах, которые наверняка не в первый раз выехали в ту ночь на улицы Воронежа? Или, может, это некий корпоративный секрет, информация не для чужих ушей? Для чужих ушей — только ночной рёв мотоциклов, который всё чаще уносит чужие жизни… 

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

На нашем портале «МОЁ! Online» появились комментарии читателей, которые якобы знают мотоциклистов, оставивших Марину в беде, но не хотят их сдавать, потому что «парни очень хорошие и глубоко переживают эту аварию». «МОЁ!» надеется, что среди наших читателей всё же найдутся те, кто что-либо знает о подробностях этой трагедии. Информацию для следствия вы можете сообщить по телефонам дежурной части ОБДПС 269-60-36 или 269-60-79.

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1