Воронежцы собирают шампиньоны у памятника Ленину

Грибное место обнаружили читатели «МОЁ!», которые сняли на видео, как молодой человек срезает грибы белого цвета прямо под памятником советскому вождю

Роспотребнадзор предупреждает: «Грибы, собранные на площади, могут быть опасны для здоровья!». Фото Анастасии КАЖАРИНОЙ.
0 503 14:31, 07.09 № 1190 от 05.09.2005

Чтобы пожарить картошечку с грибами, жителям Воронежа теперь необязательно идти за шампиньонами в магазин или ехать с корзиной за город. Их можно собрать прямо на площади Ленина…

Корреспонденты «МОЁ!» решили проверить информацию и сами отправились на тихую охоту в центр Воронежа. Долго искать грибы нам не пришлось. Зелёная клумба пестрила белыми шляпками шампиньонов.

Впрочем, варить суп из них вряд ли стоит. Регионального Роспотребнадзор предупреждеют, что это может привести к тяжёлым последствиям.

— Грибами, собранными в черте города, можно отравиться, — утверждают специалисты. — Они впитывают в себя тяжёлые металлы из выхлопных газов.

Напомним, в Воронежской области с начала года зарегистрировано 15 случаев пищевых отравлений дикорастущими грибами. Всего пострадало 20 человек, в том числе пятеро детей.

Анастасия КАЖАРИНА.

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1