В Воронеже начался ремонт 125 дворов по федеральному проекту

Одно из условий выделения денег — активное участие жителей в благоустройстве придомовой территории

0 282 16:15, 10.08 № 1186 от 08.08.2017

В Воронеже уже около месяца идут работы по благо­устройству дворов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в рамках проекта в наш город из федерального бюджета поступило 245 миллионов рублей. Всего по заявкам жителей отобрали 125 дворов-участников, к которым примыкают 150 многоквартирных домов.

Заказчиками работ выступают управы районов, им и поступили бюджетные средства. На эти деньги во дворах проводят ремонт проездов, уличного освещения, устанавливают скамейки и урны, детские площадки, закупают и высаживают деревья и кустарники. По правилам проекта все работы согласовываются с жителями двора.

Благоустройство дворов должно закончиться к 1 октября. На совещании в горадминистрации 7 августа мэр Александр Гусев сообщил, что о ходе работ главы районов докладывают ежедневно. По его словам, подрядчиков контролируют не только непосредственные заказчики — управы, но и городское управление ЖКХ, представители общественных организаций (например, ОНФ) и, наконец, сами жители.

Вообще, активное участие жителей — один из принципов проекта. Это и контроль, и личный вклад — например, посадка деревьев и кустарников. В связи с этим мэр предложил объявить конкурс на самый красивый из благоустроенных дворов. Победители получат право войти в программу в следующем году и доделать то, на что не хватило денег в этом. Проект «Формирование комфортной городской среды» продлится до 2022 года. В нём может принять участие любой двор, главное, чтобы жители подали заявку в управу района. О начале приёма документов «МОЁ!» сообщит дополнительно.

Кстати, по правилам проекта за соблюдение его условий отвечает глава региона, то есть губернатор Алексей Гордеев. Именно с ним Минстрой России заключил соглашение на предоставление субсидии. Всего Воронежская область в этом году получила на ремонт дворов 443,7 млн рублей из федерального бюджета и добавила свои 125 по условиям софинансирования. Больше половины средств досталось не Воронежу, а другим населённым пунктам — это Нововоронеж, Борисоглебск и ещё 14 сельских поселений.

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1