В Борисоглебске открыли памятник актёру Николаю Рыбникову

В марте скульптор Виктор Грищенко говорил корреспондентам «МОЁ!», что мечтает сделать такого Рыбникова, глядя на которого хотелось бы жить

Жители и гости Борисоглебска теперь могут по-свойски присесть на скамеечку рядом с любимым актёром. Фото Ильи ТРОФИМОВА.
Памятник создавался на глазах у корреспондента «МОЁ!». Фото Александра ЗИНЧЕНКО.
0 167 15:50, 10.08 № 1186 от 08.08.2017

В Воронежской области в воскресенье, 6 августа, появился памятник знаменитому уроженцу Борисоглебска — советскому актёру Николаю Рыбникову. Бронзовую статую установили у кинотеатра «Победа».

Разговоры о том, что на родине актёра хорошо было бы установить ему памятник, велись с 2000-х годов. Но не было денег. И только летом 2016-го нашёлся спонсор, который оплатил работу скульптора. Меценат пожелал остаться неизвестным. По нашей информации, работы оплатил местный мясокомбинат.

Администрация Борисоглебска стала искать скульптора. Чиновники, просмотрев огромное количество работ, остановились на Викторе Грищенко из Калача. У него было много идей. Поначалу Виктор Иванович хотел изобразить Николая Рыбникова с гитарой и в более зрелом возрасте. Но потом передумал и решил остановиться на том юном парне из кинофильмов «Весна на Заречной улице» и «Девчата», каким его чаще всего вспоминают зрители.

В марте этого года корреспонденты «МОЁ!» побывали в гостях у скульптора и посмотрели, как создаётся будущий монумент.

— Лично Рыбникова я не знал, но когда стал его лепить — как будто с ним познакомился, — рассказал нам Виктор Грищенко. — Он был добрейшим человеком, об этом говорят его глаза. Я для себя понял одно — хочу сделать такого Рыбникова, глядя на которого хотелось бы жить!

Бронзовый монумент весит 600 килограммов. Памятник отлили в Смоленске. На открытие памятника собралось около 300 жителей и гостей города.

Николай Рыбников был одним из самых талантливых и любимых публикой советских киноактёров. Его герои — простые работящие парни, добрые, мужественные, романтичные — покорили сердца миллионов зрителей. Когда на экраны выходили фильмы с его участием — «Весна на Заречной улице», «Девчата», «Высота», «Девушка без адреса» и другие — у касс кинотеатров выстраивались километровые очереди.
 

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1