В Центральном районе заборы украсят масштабные граффити

Воронежские художники создадут рисунки на тему истории города, сказок и борьбы с огнём

На украшение этого 115-метрового забора ушло 200 литров краски. Фото Андрея КОРОСТЕЛЁВА.
0 218 15:45, 10.08 № 1186 от 08.08.2017

Старинные корабли, сказочные персонажи, воздушные змеи, мамонты… Это лишь часть сюжетов, которые появятся на воронежских заборах к 85-летию Центрального района  (оно отмечается в сентябре).

Управа района устроила конкурс стрит-арта, в результате которого отобраны эскизы для  четырёх бетонных заборов. Три из них находятся в районе остановки «Работница», ещё один — на спуске к набережной Массалитинова у Северного моста. 

На данный момент почти завершена роспись подпорной стены на пересечении улиц Ленина и Транспортной недалеко от остановки «Работница». Здесь уже «разрослись» зелёные холмы, по которым бегают сказочные персонажи. Автор эскиза — художница Виктория Афанасьева.

— Не хотелось делать что-то банальное и рисовать Воронеж в Воронеже, — рассказала Вика. — Хотелось чего-то волшебного, что может отвлечь прохожих от реальности.

Граффити с воздушным змеем заняло забор в 115 метров. Работала над граффити команда из 10 художников. 

Не отстают от коллег художники студии «Арт-Сфера», которые работают над граффити на заборе у пожарной части у остановки «Работница». Тема рисунка — осторожное обращение с огнём.

Не так гладко складывается работа у художников Павла Таранова и Ильи Карпова из творческого дуэта Kulumulu, которые создают граффити с озорным портретом Петра I у Северного моста. 4 августа у них украли 20 литров краски.

— Мы на пару минут отошли за инструментами, а когда вернулись, обнаружили, что нет трёх банок краски, — рассказывает Павел. — Неприятно, конечно.

Итоговый результат воронежцы смогут оценить через месяц.
 

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1