Выступление с аншлагами

В центре Воронежа меняют таблички с номерами домов на новые с подсветкой, но многие воронежцы считают их неудобными

0 181 11:38, 10.08 № 1186 от 08.08.2017

Увы, принцип однообразия при изготовлении новых табличек (аншлагов) был нарушен. Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В рамках муниципальной программы по благоустройству городской среды параллельно с указателями на воронежские достопримечательности (о них ниже) в центре города начали вешать на дома новые аншлаги с подсветкой (правда, пока они ещё не горят). Напомним, аншлагами называются таблички с указанием улицы и номера дома. Как рассказал корреспондентам «Ё!» и. о. руководителя городского управления ЖКХ Игорь ЧЕРЕНКОВ, пилотными стали Ленинский и Центральный районы. А в будущем таблички-коробы с подсветкой планируется повесить и в других частях Воронежа.

Надо сказать, аншлаги меняют в Воронеже не впервые. И некоторые дома в центре выглядят очень странно — на них друг под другом висят сразу три разномастные таблички. Как сообщили нам в управе Центрального района, лишние аншлаги управляющие компании вскоре снимут.

Впрочем, это не главная проблема. Названия улиц написаны мелким шрифтом, да ещё и с засечками, что затрудняет чтение. На новых аншлагах отсутствует такая важная деталь, как навигация по номерам домов — это две маленькие стрелочки с цифрами внизу, чтобы человек понимал, в какую сторону нумерация домов увеличивается, а в какую уменьшается.

Участник общественного движения «Город и транспорт», член общественного совета при управлении архитектуры области Сергей МАРМО считает, что к делу подошли формально.
— Эти аншлаги просто «на отвали» сделаны, начиная с нечитаемого шрифта и заканчивая элементами подсветки, торчащими над коробами, — говорит он. — По-хорошему нужно было привлечь специалистов-дизайнеров, протестировать, хорошо ли читаются надписи. Ведь аншлаги — это важная часть города.

О том, что аншлагам не уделили должного внимания, свидетельствует и тот факт, что они немного различаются и по цвету, и по форме, и по шрифту. Как рассказали нам в управах, из городского управления архитектуры им спустили типовой проект, а реализовывали его разные подрядчики. И никто не счёл нужным сравнить образцы между собой…

Что касается торчащих из-под короба элементов освещения — как нам объяснили, такая конструкция была вызвана необходимостью соблюдения техники безопасности. Но ведь наверняка можно было придумать такую конфигурацию короба, чтобы все осветительные элементы были спрятаны под ним. Кстати, светиться новые аншлаги начнут уже в ближайшие дни. Посмотрим, как это будет выглядеть ночью.

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1