«Корни» в Воронеже: «Наши песни нравились нам лет 10 назад»

Участники бойз-бенда признаются, что по-прежнему выступают вместе только ради гонораров

За 15 лет группа потеряла «корни» в лице Павла Артемьева (второй слева) и Александра Асташёнка (крайний справа)
Хоть со временем «корней» и поубавилось, зато они заметно разрослись вширь. Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ.
0 546 16:14, 27.07.2017 № 1184 от 25.07.2017

Одна из самых популярных «мальчиковых» групп «Корни» выступала в Воронеже 19 июля. На концерте в арт-шоу-ресторане Balagan City было многолюдно. В этом году коллективу, который родился ещё на «Фабрике звёзд-1» в 2002 году, исполняется 15 лет. За это время состав бойз-бенда поменялся. В 2010 году из коллектива ушли Павел Артемьев и Александр Асташёнок, решившие заняться другими проектами. А на их место в компанию к Лёше Кабанову и Александру Бердникову взяли нового солиста Дмитрия Пакуличева.

Музыкальные критики и многие поклонники группы считают, что уход двух солистов стал началом конца коллектива. С того времени у «Корней» практически не появлялось новых песен. И действительно, ребята хоть и старались веселить поклонниц, но выглядели какими-то уставшими. Собственные песни им, кажется, поднадоели, да солисты это и не скрывают.

«Мы поём эти песни не потому, что фанатеем от них»

— В последнее время и «Корни», и «Фабрика» как-то затухли, у вас почти нет новых песен. Ваш продюсер и автор песен Игорь Матвиенко больше вами не занимается?

Кабанов (К.): Нет, песни он нам больше не пишет. Просто он устал.

Бердников (Б.): Или занят своими делами. У него разные новые проекты, связанные с телевидением. Музыку к фильмам пишет.

— Вы задумывались о том, чтобы завершить проект, раз нет особого прогресса?

К.: Понятно, что мы поём свои старые песни не потому, что до сих пор фанатеем от них. Да, они мне нравились… 15 или 10 лет назад. Но пока группа будет востребована, пока будут за это платить деньги, никто распадаться не собирается. Это же не на заводе работать и не в шахтах. Выйти, 40 минут отработать себе в удовольствие, получить за это деньги. Пока худо-бедно 5 — 10 концертов в месяц у нас получается. Вот когда их не будет месяц, два, полгода, можно будет говорить, что группа распалась.

— Будете отмечать 15-летие?

К.: А как же! Соберём всех старпёров наших, ведь не только нам 15 лет, но и группе «Фабрика» и вообще первой «Фабрике звёзд». Кстати, с вашим земляком Мишей Гребенщиковым мы тоже общаемся.

Б.: Да, созваниваемся периодически. Он работает у Пугачёвой, продюсирует детскую школу творчества, пишет для неё музыку.

— Пробуете себя ещё в каких-то сферах? Всё-таки «Корни» — проект не вечный…

К.: Я пишу свои песни, и это хоть какая-то творческая отдушина. Я делаю ремиксы на композиции «Корней», чтобы они посвежее звучали. Недавно «Корни», кстати, записали новую песню, мою, она о любви, конечно. Вообще, мне больше нравится в группе работать. Чувствуешь поддержку. А когда один стоишь на сцене, все взгляды на тебя, это очень большая ответственность.

Б.: Я закончил ГИТИС, работал в театре, но стало скучно. Приходишь в одно и то же место, играешь одну и ту же роль. Вот в фильмах сниматься круче, мне очень понравились съёмки в «Гамлете» (фильм Юрия Кары «Гамлет XXI век», где Саша сыграл Розенкранца. — «Ё!»). А ещё круче заниматься тем, чем мы занимаемся — сцена, концерты.

«Фабрика звёзд» даёт больше шансов, чем «Голос»

— Канал «Муз-ТВ» недавно объявил кастинг на возрождённую «Фабрику звёзд». Как вы относитесь к этой идее?

К.: Думаю, как раз «Фабрика» даёт участникам больше шансов стать известными, чем другие проекты. Я смотрю «Голос»: ребята засветились и быстро куда-то исчезают. А с «Фабрик» вышло много известных артистов — Лена Темникова, Тимати.

Б.: Круто, что «Муз-ТВ» решил возродить «Фабрику звёзд»! Я был бы рад, если бы собрали ещё старичков, мы бы тоже поучаствовали. Чтобы заселиться в звёздный дом, посмотреть, как народ будет ругаться или, наоборот, сотрудничать.  И чтобы был денежный приз. Миллион. С карьерой-то у нас уже всё понятно.

— Вы следите за творчеством бывших коллег — Павла Артемьева и Александра Асташёнка?

К.: За Пашей я иногда слежу краем глаза. Он альбом выпустил, клипы штампует периодически. Александр Асташёнок в актёрскую среду подался, видел его в сериалах.

Пакуличев (П.): Не так давно мы, кстати, встречались все вместе. У нас хорошие отношения.

— Раньше за вами по городам колесила группа фанаток…

П.: Раньше были, но сейчас испарились. Этим девочкам, как и нам, уже под сорок, у них двое-трое детей. Это у «Иванушек» до сих пор есть 18-летние фанатки!

О своей работе ребята говорят с любовью: «Это же не на заводе вкалывать и не в шахтах...». Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ.

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1