Тарзан: «Я долго скрывал свою профессию от отца-военного»

Самый известный стриптизёр России Сергей ГЛУШКО рассказал корреспондентам «Ё!», почему он в своё время бросил перспективную карьеру старшего лейтенанта космических войск

Фото: Анна ЯСЫРЕВА
Тарзан утверждает, что пришёл в стриптиз не ради денег
Фото: Анна ЯСЫРЕВА
В образе бездомного Глушко рассмешил воронежскую публику
0 375 18:21, 13.07 № 1182 от 11.07.2017

В минувшую среду, 5 июля, в арт-ресторане Balagan City публика собралась в основном женская. Мужское стриптиз-шоу к нам привёз Тарзан, в миру — Сергей Глушко. Трое мускулистых мужчин разогревали публику номерами с раздеванием. Были тут и инквизиторы, и сантехники, и полицейские — в общем, все герои фильмов (и анекдотов) для взрослых.

Как раздеваются бомжи

А ещё оказалось, что иногда стриптиз — это весело. Супруг Наташи Королёвой порой выходил на сцену в совсем не сексуальных образах, например городского хулигана, который танцевал в парусообразных семейных трусах. Или в лохмотьях бомжа, который таскал со столиков зрительниц еду. Правда, под конец номера Тарзан перевоплотился в эдакого жеребца, вытянул из зала одну из девчонок и творил с ней такое! Кстати, эта девушка была не единственной...

Девчонки реагировали по-разному: кто-то с удовольствием подыгрывал, но кто-то и смущался. Ведь время от времени артисты оставались на сцене без всего... Впечатления от программы у зрителей остались разные. Кто-то восторженно кричал танцорам, снимая всё на телефон. А кто-то уходил с середины, называя всё происходившее «халтурой».

«Ушёл из армии после мистической истории»

Перед концертом корреспонденты «Ё!» пообщались с Сергеем — кстати, выпускником Военно-космической академии им. Можайского, бывшим кадровым офицером космических войск. В середине 90-х он, сын военного, бросил армию, уехал в Москву. Работал сторожем, продавцом, потом пришёл в модельный бизнес, а оттуда уже в стриптиз-шоу.

— Если бы вы знали, что обстановка в армии изменится, вы бы ушли оттуда в богему?

— Да я тогда не из-за денег ушёл. Я был холостой, денег мне хватало. Дури и здоровья тоже. Это непростая история. Я был старшим лейтенантом Военно-космических сил, служил на космодроме. В 8.05 каждый день у меня был мотовоз, который ехал к стартовой площадке. Я был начальником отделения, очередное звание получил. Я был убеждённым потомственным военным, спортсменом. И вот однажды я сел в мотовоз, и… скажем так… мне был знак, что я не туда иду. Это длинная мистическая история. Если коротко, мне показали картинку, как всё будет, если я останусь. Не хочу рассказывать подробно, но, в общем, из мотовоза я вышел другим человеком и побежал писать заявление об увольнении.

— Ваш папа, офицер, как воспринял такой крутой вираж в жизни сына?

— Это было моё самое большое переживание, как отреагирует отец. Как говорится, что выросло, то выросло, но воспитывали меня хорошо, с правильными понятиями. Батя для меня абсолют, авторитет — огромный шкаф в шинели. Я никогда не видел его пьющим или курящим. В общем, свой фортель я скрывал одно время. Это было легко, потому что родители у меня живут в Минске. Но однажды мама набрела на газетный ларёк, где на обложке журнала был её сын во всей красе с подписью «Тарзан — король стриптиза». Мама чуть в обморок не упала, была в шоке. Но отец на удивление отреагировал адекватно, он в меня поверил.

«Водил сына на своё шоу»

— Вашему с Наташей сыну Архипу недавно исполнилось 16. Когда и как вы рассказали ему о своей, скажем так, необычной профессии?

— Специально ему никто ничего не рассказывал. Он с детства знал, что мама с папой — артисты. Я его один раз взял на своё выступление, чтобы понимал. Ну, ничего, он нормально отреагировал. Сын вообще другой по характеру, он увлечён изучением японского языка. Скоро полетит в Японию жить в семье по обмену.

— Как думаете, почему, например, известных певцов в стране много. А стриптизёр, который у всех на слуху, только один — Тарзан? Вы лучший?

— Я не самый лучший в своём жанре, хотя я адекватный чувак. Стриптизом занимается миллион человек. Ими забиты клубы. Там такие красавцы! Но знаете, в чём разница между нами? Они заколачивают бабки. А я в стриптиз пришёл не за деньгами. У меня на тот момент всё было хорошо в карьере модели. Я хотел, чтобы меня научили пластике. А женщин я и так люблю, без денег.

«Старше меня в стриптизе нет»

— Помимо шоу вы играете в спектаклях, в кино. Рассказывали, что не раз слышали за спиной шёпот: «И этот стриптизёр что-то из себя строит…» Какие-то защитные механизмы выработали?

— Бывает, конечно, я обижаюсь. Я же живой человек. Как защищаюсь? Никак, работаю над собой. Помогает только работа над собой, когда ты учишься реагировать спокойно.

— А разница в ощущениях есть, когда вы играете в спектакле или танцуете в клубе?

— Большая разница. В театре надо играть, ты пытаешься вжиться в роль, стать другим человеком. А в стриптизе я бы вообще запретил играть. Я считаю, невозможно сыграть страсть. Либо она есть, либо её нет. Люди, танцующие стриптиз с мёртвыми глазами или пытающиеся показать страсть, — это ужас! Я обязательно устанавливаю зрительный контакт с девушками. Стриптиз — это не раздевание в моём понимании, это энергетика.

— Как поддерживаете форму? Занимаетесь вместе с Наташей?

— У меня есть свой спортзал. Он небольшой, но есть изюминка — виброплатформа. Я шучу, мол, девчонки, приходите, у меня есть большой вибратор! Но на самом деле это очень хорошая штука. Она реально работает, это космическая технология. Ну и прекрасная фигура Натальи — это, конечно, наша совместная работа.

— Вы до какого возраста планируете выступать?

— Я ничего не планирую. Но мне кажется, что до моего возраста ещё никто не танцевал…

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1