Взвешенный подход

Выбираем электронные кухонные весы, которые помогут контролировать размер порций и худеть

0 129 18:07, 13.07 № 1182 от 11.07.2017

В последнее время набирает популярность метод похудения, при котором человек подсчитывает, сколько килокалорий содержится в его суточном рационе. Уже при небольшом дефиците калорий вес начинает снижаться. Информацию об энергетической ценности разных продуктов можно найти в интернете или приложении для смартфона. А узнать точный вес продуктов помогут электронные кухонные весы. Впрочем, они способны на кое-что ещё...

Бюджетный вариант

Цена — от 500 до 1 000 рублей

Недорогие модели весов представляют собой платформу с поверхностью из стекла или пластика. Предел взвешивания этих моделей обычно ограничивается 5 кг. Погрешность измерения до 1 грамма позволяет с достаточной точностью узнать вес блюда, чтобы потом высчитать его калорийность. Все модели весов оснащены функцией обнуления тары, когда на табло вы видите только вес продукта без учёта тарелки или стакана.

СОВЕТ. Если обычно вы пользуетесь тарелками больших размеров, круглые весы могут не подойти вам: края тарелки будут закрывать цифры на табло. Поэтому лучше отдать предпочтение прямоугольным моделям.

Со встроенными часами

Цена — от 700 до 2 000 рублей

Среди весов-платформ можно выделить модели, у которох есть часы, встроенные прямо в рабочую поверхность. Встречаются весы как с аналоговыми часами (подешевле), так и с электронными (подороже), которые показывают  температуру и влажность воздуха.

Для любителей готовки

Цена — от 1 000 до 3 000 рублей

Чаша у весов необходима для взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов, используемых в готовке. Бывают модели, заточенные под жидкие продукты. Такие весы выполнены в форме кувшина с мерной шкалой для измерения объёма.

СОВЕТ. Функция последовательного взвешивания у весов позволит измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов, что бывает важно в готовке.

Со счётчиком калорий

Цена — от 1 000 до 4 000 руб­лей

Среди моделей с встроенным счётчиком калорий можно выделить два направления. У одних моделей можно узнать энергетическую ценность взвешиваемого продукта, вводя код на дисплее. Для этого к весам прилагается бумажная таблица с кодами. Однако пользоваться такой системой крайне неудобно. Альтернативой могут стать модели, которые синхронизируются с вашим смартфоном и передают всю необходимую информацию о взвешенных продуктах в специальное приложение.

Захар СКВОРЦОВ

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1