Дебоширу из маршрутки грозит уголовная статья

Хулиган учил пассажиров жить, при этом матерился и угрожал расправой

Фото — стоп-кадр из видеозаписи.
0 318 12:12, 13.07 № 1182 от 11.07.2017

Неприятный инцидент в автобусе № 65 произошёл в Воронеже 29 июня, пока маршрутка ехала от остановки «ДК Кирова» до «Ул. Димитрова». Один из пассажиров, нетрезвый парень с собакой, начал оскорблять пассажиров, среди которых были дети. Он матерился и обвинял окружающих в своих неудачах. Мужчине, который пытался его утихомирить, дебошир пригрозил расправой.

Одна из пассажирок сняла происходящее на мобильный телефон и выложила запись в интернет. Инцидент заинте­ресовал прокуратуру Левобережного района, которая поручила полиции провести проверку по статьям «Хулиганство на транспорте общего пользования» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Ведутся поиски участников конфликта и очевидцев.

Многие пользователи соцсетей осудили парня, а у некоторых из них возникли вопросы к водителю. Судя по ролику, тот не принял участия в разрешении конфликта.

Перевозит пассажиров по этому маршруту компания «Вест Лайн».

— Водитель вёл себя согласно инструкции, — рассказала «МОЁ!» заместитель директора «Вест-Лайн» Ульяна КАРТАШОВА. — В правилах перевозок водителям маршруток строго запрещено вмешиваться в конфликты, если только эти они не представляют угрозы жизни пассажиров. В таком случае водитель обязан остановить автобус и вызвать полицейских. В данной ситуации водитель посчитал, что угрозы жизни не было. Пассажиры сами могли вызвать полицию и сказать об этом водителю. Он бы остановил транспорт и стал дожидаться правоохранителей. Водитель находится на хорошем счету, и мы не будем его наказывать.
 

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1