Спортсменов-бойцов обвинили в избиении прохожего в центре Воронежа

Сотрясением головного мозга и переломом носа обернулась ночная прогулка по городу для 23-летнего воронежца Эдуарда Наливайко

Эдуард говорит, что смог вырваться и убежать и только благодаря этому не получил более серьёзных травм. Фото издания «Блокнот Воронеж».
0 162 11:48, 13.07 № 1182 от 11.07.2005

Возле кинотеатра «Юность», мимо которого он проходил с друзьями, на него напала компания молодых людей. Это случилось 2 июля в половине второго ночи. Эдуард считает, что только чудом избежал более серьёзных травм, так как всё-таки смог вырваться и убежать. Утром парень написал заявление в полицию. Он утверждает, что на него напали несколько человек, двое из которых его избили, все эти люди занимаются в одном из спортивных клубов смешанных единоборств. Он вспомнил, что незадолго до этого инцидента у его друга был конфликт со спортсменами. И эти спортсмены, как рассказал журналистам Эдуард, не раз устраивали драки с прохожими.

Отметим, что факты постоянных драк и разборок на улице Комиссаржевской подтверждают жильцы близлежащих домов. В полицию на нарушение ночной тишины они жалуются регулярно, но сказать однозначно, что разборки устраивают именно спортсмены, нельзя. В полиции сообщили, что подобных заявлений к ним не поступало.

В случае с Эдуардом полиция установила личности четверых подозреваемых в нападении. Ими оказались молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, все они допрошены, ведётся проверка. В случае если их вина будет доказана, обидчикам Эдуарда грозит ответственность по статье «Побои» или «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», парень, который сломал нос Эдуарду, действительно имеет отношение к бойцовскому клубу Voronezh Fight Team. Он занимается грэпплингом — это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику различных дисциплин. Более того, парень является чемпионом Воронежской области и призёром ЦФО.

Тренер молодого человека Илья Кондрационов заявил, что клуб никак не связан с этой ситуацией:

— Поступки совершают конкретные люди...

Но Эдуард Наливайко с такой позицией не согласен. По его словам, он намерен обратиться к президенту Союза смешанных боевых единоборств РФ Фёдору Емельяненко с просьбой, чтобы тот разобрался в ситуации.

Оксана ПИСАНЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
Свежий номер
Том №1184 от 25.07.2005
Газета МОЁ! №1184 от 25.07.2005
Все заголовки номера
Полностью все материалы будут доступны в субботу 29.07.2017
 
 
 
 
 
 
1