Воронежцы сфотографировали, как по трассе «Дон» везут космический корабль

Горожане говорят, что издалека часть корабля похожа на огромную голову инопланетянина

Фото: Читателя
Наши космические корабли бороздят не только просторы Вселенной, но и Воронежской области
Тот самый «инопланетянин», но с другого ракурса и при свете дня. Фото с сайта РКК «Энергия».
0 469 11:34, 13.07 № 1182 от 11.07.2017

— Что только не встретишь на трассе! — смеётся жительница Воронежа Марина. — Мы с мужем сначала даже не поняли, что везёт на платформе грузовик. Издалека — полное ощущение, что это огромная голова инопланетянина: чётко видно два больших глаза и рот. Подъехали ближе — оказалось, что нижняя часть космического корабля. Другие части — кабина и нос — ехали тут же в колонне.

Фото разобранного на составляющие космического корабля Марина сделала в ночь на субботу, 1 июля, на платном участке трассы «Дон» между Липецком и Воронежем. Трейлеры двигались в сторону столицы Черноземья.

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, что космический корабль был ненастоящим: макет ракетоплана «Буран» в натуральную величину везли из Подмосковья в Сочи на выставку, которая откроется в следующем году в Парке науки и искусства «Сириус».

Кстати, настоящий «Буран» лишь однажды «бороздил просторы вселенной» — в 1988 году. А на ракете «Энергия», которая выводила его в космос, стояли воронежские двигатели.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» сообщает, что колонна трейлеров с макетом орбитального корабля «Буран» по магистрали М4 доедет до порта «Кавказ», где экспонат погрузят на морское судно и доставят в сочинский порт, а оттуда уже перевезут в парк.

Семён ЗАЙЦЕВ.
 

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1