Дима Билан: «В Воронеже нашёл настоящих друзей на всю жизнь»

Поклонники на концерте завалили артиста цветами и забросали бумажными самолётиками

Фото Александры ГРИГ.
Фото Александры ГРИГ.
0 678 16:21, 22.06 № 1179 от 20.06.2017

После двухлетнего перерыва Дима Билан снова приехал в Воронеж — он выступил 15 июня в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» с новой программой «35. Неделимые». Концерт был посвящён юбилею певца, который он отпраздновал ещё 24 декабря 2016 года. Поздравить артиста пришли более двух тысяч поклонников. Впрочем, цены на выступления Билана никогда не были очень кусачими — билеты продавались от 1 570 до 4 200 рублей (для сравнения: билеты на концерт Лепса доходили до 8 тысяч). А самые выгодные места выкупили представительницы московского и питерского фан-клубов, которые организовали на концерте флешмобы.

Клубника на память

В Воронеже Дима Билан выступил со второй попытки. Концерт артиста должен был состояться ещё 16 марта, но певец перенёс его из-за съёмок в детском «Голосе». Два года назад, когда Билан выступал в нашем городе, состояние его здоровья обеспокоило многих поклонников. На концерте в Нижнем Новгороде артист едва не упал в обморок, а в Воронеже после выступления не нашёл в себе сил для встречи с фанатами, что организаторы также объяснили плохим самочувствием.

Слухи о том, что у Билана проблемы со здоровьем, не утихают до сих пор. Ещё одним поводом для беспокойства стало то, что певец сильно похудел. Сам Дима Билан в интервью признавался, что страдает от гастрита, поэтому ему приходится тщательно следить за питанием. Кроме того, в одной из телепередач певец жаловался на сильные боли в спине — у него диагностировали несколько межпозвонковых грыж.

К радости зрителей, на нынешнем концерте в Воронеже Дима Билан был бодр и весел,  хотя приехал на выступление после недельных гастролей. Певец признался, что переживал, хватит ли ему моральных сил на Воронеж, но поклонники его подзарядили своей энергией. Так что ни единого повода для переживаний за его самочувствие артист не дал.

— Воронеж я люблю по-особенному, — признался Дима Билан в начале выступления. — Меня очень многое связывает с вашим городом, он подарил мне друзей и подруг, которые на всю жизнь. Наша с ними дружба уже лет 20 длится. Сегодня на концерт пришло 15 моих друзей. Да и вообще, Воронеж — интересный город, который следит за тем, что происходит в музыке, который разбирается в качествах и имеет уважение к труду. Вашу любовь ещё нужно заслужить.

Зрителей на концерте Дима Билан назвал семьёй. Практически каждому, кто дарил ему цветы, он пытался пожать руку, поблагодарить, что выглядело очень искренне, а некоторым даже успел дать автографы. Букетов было так много, что у края сцены быстро образовалась целая клумба.

За время концерта поклонники вручили Диме Билану много подарков, среди которых были оригинальные — плюшевый синий пёс в полосатых носках, авторская кукла, рисунки и чашка клубники. Певец пообещал все подарки забрать после концерта.

«С вами было вкусно»

У Димы Билана не было какого-то грандиозного шоу с масштабными декорациями, но, чтобы покорить слушателей, спецэффекты ему были не нужны. Билан из тех артистов, которые сами получают удовольствие от происходящего. Его искренность подкупает поклонников. Свою благодарность зал выразил во флешмобе на песню «Я просто люблю тебя», подняв вверх десятки красных бумажных сердечек. Одним из самых запоминающихся номеров в программе «Неделимые» было мощное исполнение Биланом песни Аллы Пугачёвой «Не отрекаются любя».

В финале выступления, когда началась всеобщая дискотека, Билан дал себе возможность вволю подурачиться, например он набрал в рот воды и устроил фонтан.

Завершился концерт ещё одним флешмобом. Во время лирической композиции «На берегу неба» поклонники запустили на сцену десятки разноцветных бумажных самолётиков. Самолётики представители фан-клуба Билана раздавали зрителям до концерта.

— С вами было вкусно, аппетитно и душевно, — поблагодарил воронежцев Дима Билан. — Хочется, чтобы вы сохранили свою юношескость и свободу.

КСТАТИ

Что Диму Билана связывает с Воронежем?

Во время учёбы в Гнесинке Дима Билан встречался с воронежской скрипачкой Настей Матвеевой. После расставания они сохранили тёплые отношения. Дима даже приезжал на свадьбу подруги в 2011 году в Воронеж. После этого в «Инстаграме» певец разместил фото у памятника Биму и на вертолётной площадке.

А однажды в интервью Билан рассказывал, как приехал из Москвы в Воронеж, сходил на Центральный рынок, купил специй и вернулся в столицу. Внезапную поездку он объяснил тем, что ему вдруг стало одиноко.

В ТЕМУ

Воронежец подарил Билану картину

После выступления Дима Билан уделил около получаса поклонникам. Самым отчаянным удалось пробиться к гримёрке певца. Среди них был 22-летний Александр из Воронежа. Парень рассказал, что увлекается творчеством Билана с 8-летнего возраста. Александр часто ездит в Москву на выступления Билана, всего успел посетить 25 концертов артиста! А вот встретился со своим кумиром впервые. Саша купил Билану картину с видом старого Воронежа. Студент ВГУ говорит, что артист оказался очень простым в общении, а пейзаж ему очень понравился.

— Дима обалдел, когда узнал, что я посетил 25 его концертов, — говорит Александр. — Но я и на большее количество выступлений ездил бы, если б была возможность. Мы общались так, как будто давно знакомы. Я рассказал, что учусь на юриста, собираюсь работать в правоохранительных органах. Говорили о том, что нужно ценить то, что есть в жизни, и радоваться этому.

После встречи Диме Билану рассказали, что с ним хочет увидеться поклонник, который передвигается в инвалидном кресле и не может подняться в гримёрку. Певец спустился к нему, чтобы немного пообщаться. В концертном зале артиста ждали ещё несколько фанатов, с которыми Билан сфотографировался на память и раздал автографы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Конкуренты» Билан и Лазарев записали совместный хит

В светской прессе Диму Билана и Сергея Лазарева позиционируют как конкурентов. Оба работают в одном музыкальном направлении, оба покорили «Евровидение» — Билан в 2008-м стал победителем конкурса, а Лазарев в 2016-м стал вторым. Однако оказалось, что артисты вовсе не соперники, втайне они готовили совместную песню «Прости меня», которую презентовали 9 июня на премии «Муз-ТВ».

В своём инстаграм-аккаунте Дима Билан написал: «Трек получился именно таким, каким его видим мы. И нам очень приятно, что нашу трудоёмкую работу оценили по достоинству». Правда, в Воронеже новую песню Билан не исполнял.

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1