Григорий Лепс: «В Воронеже лучше, чем на этой Лондонщине»

Артист отметил с поклонниками предстоящий юбилей и спел хит группы «Ленинград»

Фото Александры ГРИГ.
0 314 17:22, 15.06 № 1178 от 13.06.2017

Григорий Лепс из тех артистов, который всегда собирает аншлаги, сколько бы ни стоили билеты на его концерт. На выступлении певца 4 июня в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» не было свободных мест. Цены на билеты на шоу одного из самых высокооплачиваемых певцов отечественного шоу-бизнеса начинались от 2 500 рублей и доходили до 8 тысяч рублей.

В Воронеж Григорий Лепс приехал с юбилейным туром «Ты чего такой серьёзный?» — 16 июля артисту исполнится 55 лет. В программу певец включил все свои самые известные хиты и новые композиции. А начал свой концерт Лепс с зажигательной песни «Стаканы» Бориса Гребенщикова, которую исполняет чуть ли не на каждом своём сольном концерте.

«Рюмка водки» — неофициальный гимн России»

На концерте Григорий Лепс практически не общался, лишь коротко объявлял свои песни. Например, уже легендарную песню «Рюмка водки» артист назвал неофициальным гимном России. Живые выступления немного отличаются от экранного образа артиста. Кажется, на концертах он ведёт себя свободнее и может немного подурачиться, подшутить над зрителями и собственными музыкантами и даже станцевать лезгинку (у артиста грузинские корни, настоящая его фамилия — Лепсверидзе). Не обошлось и без фирменного бросания микрофонной стойки. Правда, у Лепса она не падает и даже не шатается из-за специального тяжёлого основания, как эмоционально он её ни кидает.

У Лепса настолько мощная энергетика, что он мало кого оставляет равнодушным — кто-то им восхищается, кого-то он, наоборот, раздражает. Так, во время шоу «Голос», в четвёртом и пятом сезонах которого певец был наставником, в интернете помимо положительных отзывов было полно и негативных. Поклонники шоу критиковали Лепса за то, что он перебивает Полину Гагарину, за постоянное перетягивание одеяла на себя, за странные шутки. Впрочем, сам артист на критику давно не обращает внимания, а его подопечные в «Голосе» неизменно оказываются в финале.

О сложностях, которые ему пришлось пережить в жизни, Григорий Лепс на концерте не вспоминал. Слава досталась ему непросто. Артист родом из Сочи. В столицу он перебрался, когда ему было 30 лет. При этом ему сразу удалось завоевать Москву, на его концерты молниеносно раскупались билеты. Но у певца были проблемы с лишним весом, наркотиками, алкоголем. Как говорил артист в интервью, усталость ему помогали снимать горячительные напитки. Потом Лепс столкнулся с тяжёлым заболеванием поджелудочной железы, перенёс операцию, затем последовала операция на голосовых связках... Но сейчас его жизнь наладилась, у певца любящая супруга, три дочери и сын. А на концертах — аншлаги.

«Про «Лондон» и «Ленинград»

Название тура Лепса — «Ты чего такой серьёзный?» — говорит само за себя. Певец старался напомнить зрителям, что в жизни должны быть моменты, когда можно оставаться ребёнком. В доказательство Григорий Лепс исполнил песню самой хулиганской российской группы «Ленинград». А перед исполнением «Терминатора» певец устроил совместное гитарное соло со своим музыкантом.

— Бывал я на этой Лондонщине, — шутил артист после песни «Я уеду жить в Лондон». — Что я могу сказать — в Воронеже лучше! По крайней мере, здесь языки понимают. Там ни черта не понимают, особенно в магазинах. Вот объясняешь им: «Мне нужна ко-роб-ка». Не понимают!

На концерте Григорий Лепс презентовал свою новую песню «Что ж ты натворила» и остался очень доволен тем, как её принимали поклонники. А завершил концерт своими известными хитами «Водопад» и «Самый лучший день». По традиции певец попросил зажечь в зале свет, чтобы видеть зрителей. К этому моменту уже мало кто оставался в кресле, поэтому выступление завершилось всеобщей дискотекой.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1