В Семилуках газета «похоронила» живого лидера местных коммунистов

После чёрной шутки пожилая мама политика Вадима Макеева попала в больницу с гипертоническим кризом

По словам Вадима Макеева, эти несколько предложений нанесли огромный моральный вред ему и его родным
0 331 14:49, 15.06 № 1178 от 13.06.2017

«27 мая трагически погиб наш товарищ Вадим Макеев. Выражаем соболезнования друзьям и близким...»  — такой некролог вышел 6 июня в газете «Семилукская жизнь». И подпись: «Померанцев, Артамонова, Коноплина, Кобзарь».

Появление некролога прокомментировал сам Вадим Макеев, глава семилукского отделения КПРФ, который оказался жив и здоров:

— Этот некролог  нанёс колоссальный вред мне и моим родным.  Звонки с соболезнованиями довели мою 81-летнюю маму до гипертонического криза. Её едва откачали. Дата моей «смерти» выбрана не случайно. 27 мая мы проводили митинг против производства «Ника Петротэк». 5 июня мне угрожал по телефону неизвестный мужчина: «Это ты организуешь митинги против завода? Ты покойник». Звонок я записал и передал в полицию вместе с заявлением.

Макеев пояснил, что Артамонова, Коноплина и Кобзарь,  фамилиями которых подписан некролог, входят в инициативную группу, выступающую против завода «Ника Петротэк» (бывший Семилукский огнеупорный завод). Местные жители считают предприятие экологически вредным. А Померанцев — депутат Гордумы от КПРФ.

Главный редактор газеты «Семилукская жизнь» Максим Оконь в тот же день на своей странице в соцсети принёс публичные извинения Вадиму Макееву: «Это явно работа провокаторов, которые хотят насолить Вадиму Макееву за работу местного отделения КПРФ, которая, видимо, для некоторых «господ» как кость в горле. К сожалению, наш менеджер по рекламе далека от политики. Иначе бы заметила эту «громкую» новость. Мы расцениваем это как подлость, провокацию, организованную для того, чтобы навредить семилукским коммунистам. Приносим искренние извинения Вадиму Макееву и его родным за то, что это липовое соболезнование попало на страницы «Семилукской жизни».

Между тем Вадим Макеев за­явил, что собирается подать на издание в суд. А  по данным Андрея Померанцева, женщина, которая принесла в редакцию текст некролога, оставила несуществующие паспортные данные.

— Будем добиваться возбуждения уголовного дела, — сказал «МОЁ!» Андрей Померанцев. — Такое деяние не должно остаться безнаказанным.

Аркадий МАРТЫНЕНКО
 

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1