«Моей маленькой дочке угрожают расправой»

Воронежского борца с автохамами заваливают SMS с угрозами убить его ребёнка

Вадим Серов говорит, что, несмотря на угрозы, не бросит свою деятельность
Сообщения приходят с марта, но до сих пор полиция не установила их автора
0 153 14:38, 15.06 № 1178 от 13.06.2005

Основателю воронежского общественного движения «Дорожный контроль» Вадиму Серову приходят шокирующие SMS-сообщения, написанные латиницей. Неизвестные угрожают ему и его маленькой дочке расправой. Пишут: «Твоему ангелу скоро конец», спрашивают, купил ли он «веночек для дочки»…

— Всё это я связываю с мартовской историей с бывшим помощником прокурора Советского района Воронежа, — рассказывает 33-летний Вадим Серов.

История эта произошла 18 марта в Шилово. Там столкнулись два автомобиля. Водитель одного из них хотел уехать с места ДТП, но ему не дали это сделать очевидцы. Свидетели рассказывают, что мужчина пытался скрутить со своей машины номера. Позже сотрудники ГИБДД обнаружили в багажнике настоящие номера авто (на машине были левые номерные знаки). В салоне стоял запах перегара, лежала полупустая бутылка из-под спиртного. Активисты «Дорожного контроля» сняли всё это на видео и выложили в интернет. После этого прокуратура объявила об увольнении своего сотрудника.

А 20 марта соратнику Вадима Серова на мобильный стали поступать угрозы, адресованные Серову. Тот обратился в полицию и высказал предположение, что угрозы могли быть связаны с лишившимся работы фигурантом ДТП в Шилово.  После этого сообщения прекратились.

— Недели через три я поинтересовался, что с моим заявлением. Следователь ответил, что этого мужчину хотели бы опросить, но, мол, у них нет его контактов, — рассказывает активист. — Я сказал, как найти человека, у которого, как я полагаю, могут быть причины мне угрожать. Спустя несколько часов угрозы снова стали поступать мне на мобильный. Такое вот совпадение. Любую угрозу нужно воспринимать серьёзно, однако меня не запугать. Неприятно, что задевают не только меня, но и родных мне людей. Но от своей деятельности я не откажусь. Я бы очень хотел, чтобы кто-то из этих пишущих осмелился сказать мне хоть что-то в лицо. Но нет — смелости хватает только на SMS.

Семён ЗАЙЦЕВ

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1