Воронежская балерина пикетировала областной департамент культуры

Наталья Власова обратила на свои проблемы внимание департамента культуры, но чем закончилось её общение с чиновниками, пока неясно

Фото: Владимир МЕРКУШЕВ
0 212 11:51, 15.06 № 1178 от 13.06.2017

Свидетелями одиночного пикета артистки воронежского театра оперы и балета стали 7 июня «МОЁшники». Около 9.00 балерина Наталья Власова стояла на ул. Карла Маркса напротив здания областного департамента культуры с красноречивым стихотворным плакатом: «В театре, не жалея ног, балету силы отдаю. И не зарплата, а плевок за службу честную мою».

По словам танцовщицы, балетные артисты недовольны своими окладами и хотят добиться их повышения. Чуть позже Наталью пригласили в департамент, где она побеседовала с заместителем руководителя департамента культуры Воронежской области Марией Мазур. Однако о результатах беседы артистка балета журналистам не сообщила. В департаменте культуры тоже не стали комментировать эту историю, поэтому «МОЁ!» направила туда официальный запрос.

Специалист по связям с общественностью театра оперы и балета Ольга Пепельникова заявила «МОЁ!», что администрация театра ничего не знала о пикете. По её словам, всем артистам платят не только зарплату, но и премии. Для получения более подробной информации нас попросили написать запрос на имя директора театра Александра Арнаутова (что мы и сделали).

Следует отметить, что это не первый конфликт в театре.Напомним, в 2016 году против низких зарплат протестовали артисты оперной труппы театра оперы и балета. Тогда конфликт удалось уладить.

Екатерина МАЗЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1