Александр Петров: «Ни один артист не откажется сниматься у Бондарчука!»

Популярный актёр перед своими воронежскими гастролями ответил на вопросы читателей «МОЁ!» и портала «МОЁ! Оnline»

0 311 17:54, 13.04 № 1169 от 11.04.2017

«Заново родиться» — так называется авторский проект популярного актёра Саши Петрова, с которым он 17 апреля выступит в концертном зале Event-Hall (Сити-парк «Град»). Любимец девушек, знакомый нам по фильмам и сериалам «Полицейский с Рублёвки», «Закон каменных джунглей», «Метод», «Притяжение», представит собственное драматическое, экспериментальное действо. Это совмещение театра, кино и музыки. Главный герой появится и на сцене, и на огромных экранах, и в зале. Его история — это история о любви, о которой он рассказывает, читает стихи Маяковского, Пастернака и собственные.

— Идея шоу пришла постепенно, — говорит 28-летний актёр. — Сначала возникло стихотворение Маяковского, потом я начал сам писать стихи, начались первые публичные прочтения стихов. Потом состоялось первое выступление в Сочи с группой Ocean Jet. И там возникло это ощущение чуда.

У Саши Петрова много поклонников. И газета «МОЁ!» вместе с порталом «МОЁ! Оnline» предоставила им уникальную возможность спросить актёра напрямую обо всём, что им интересно. Актёр ответил на все вопросы — полную версию читайте на нашем портале.

— Саша, вы учились на экономиста, а потом взяли и бросили факультет, поступили в ГИТИС. Я тоже чувствую, что занимаюсь не своим делом, ощущаю себя молодым стариком. Посоветуйте, как набраться смелости и жить так, как ты хочешь? (Иван)

— Одной смелости мало. Если понял, какое твоё предназначение, то действуй, работай над собой, не сомневайся в себе. Я почему-то сразу знал, что хочу в ГИТИС, и подал документы только в этот институт. Я поступал, читая стихотворения Есенина. Наверное, сейчас я бы выбрал другого автора, но тогда это сработало.

— Если бы вы не стали актёром, то кем бы работали? (Надежда)

— Лет в 16 — 17 мы с другом организовали бизнес, у нас даже был офис: мы печатали на футболках принты, потом продавали их оптом. Даже начали зарабатывать какие-то деньги, но я поступил в ГИТИС, и наш бизнес накрылся. Ещё в те годы меня интересовала политика, я даже мог стать помощником одного ярославского депутата. Но, слава Богу, не стал ни бизнесменом, ни политиком. И ни разу об этом не пожалел.

— Извините за нескромный вопрос — в сериале «Метод» у вас с Паулиной Андреевой были очень откровенные сцены. Сложно ли вам обнажаться в кадре? (Ирина)

— Ну, сложно не сложно — это моя профессия. На меня всегда смотрят люди — в кино, в театре, — и я всегда обнажаю душу, а здесь всего лишь тело. Кстати, скоро начнутся съёмки продолжения сериала «Метод».

— Как вы справляетесь с состоянием после съёмок? Например, в «Законе каменных джунглей» было много сцен, когда эмоции зашкаливали… (Евгения)

— Для меня это как щелчок. Ты делаешь шаг в кадр или на сцену, и всё — у тебя нет никаких мыслей, ты не играешь. Ты другой человек. Так же происходит путь обратно.

— Вам довелось работать с именитыми режиссёрами. Вы снимались у Фёдора Бондарчука в «Притяжении», работаете в театре Ермоловой у Олега Меньшикова. Какие они, эти мастодонты? (Аня)

— Олег Меньшиков — человек-легенда. Монстр профессии, но при этом добрый и отзывчивый человек. Невероятный профессионал, внимателен всегда ко всем людям, которые задействованы в съёмочном процессе. Работа с ним — одно удовольствие. Я многому учусь у него и за многое ему благодарен. В том числе и за то, что он отпускает меня сниматься. А Бондарчук есть Бондарчук. Я не встречал ни одного артиста, который откажется от съёмок в фильме Фёдора Сергеевича. В любом случае это будет большое кино.

— Дружите ли вы с другими популярными молодыми актёрами —  Петром Фёдоровым, Данилой Козловским, Александром Палем? (Карина)

— Я с удовольствием общаюсь и с Петей, и с Данилой при встрече. Они бывают редкие, так как у всех абсолютно бешеный график. А с Палем мы друзья ещё со студенческих времён, жили вместе в общаге, мечтали и строили планы. Саша Паль мне как брат.

— Какие запоминающиеся подарки вам дарили поклонницы? (Надя)

— У меня очень воспитанные и приятные поклонницы. В основном, конечно, дарят цветы после спектаклей, некоторые очень талантливо пишут мои портреты.

— Саш, где происходили твои первые съёмки, какая была роль и в каком возрасте? (Кристина)

— Это была история «Пока цветёт папоротник». Съёмки проходили в Барнауле и в Горном Алтае. Пока едешь по дороге из Барнаула до Горного Алтая, получаешь какие-то невероятные энергетические заряды. Горы производят сильное впечатление. С кем бы я ни общался — все сходятся во мнении, что, когда находишься на этой земле, у тебя внутри что-то происходит…

— Саша, знаю, что вы в детстве увлекались футболом. Что вы думаете о российском футболе? (Илья)

— С детства я болел за триумфаторов — московский «Спартак». Мне нравился состав с Егором Титовым. Состав, за который не стыдно, который приезжал в какой-нибудь европейский город, и там сразу понимали — сегодня местные будут иметь дело с очень серьёзным соперником.

Любимые читатели! А два билета на моноспектакль Саши Петрова «Заново родиться» получит наша читательница Надежда Лакомова, именно её вопросы больше всего понравились актёру.

Фото предоставлено пресс-службой артиста.

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1