«На съёмках клипа Шнура пить алкоголь строго воспрещалось»

Актриса из Воронежа Светлана Казарцева рассказала «МОЁ!», как она снималась в нашумевшем клипе группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить»

У Светланы остались самые тёплые воспоминания о воронежском ТЮЗе. Фото из личного архива актрисы.
Наша землячка больше любит слушать «Пинк Флойд», «Смоки» и Рахманинова, но и Шнурова вполне уважает. Фото из личного архива актрисы.
0 298 17:47, 13.04 № 1169 от 11.04.2017

Сергей Шнуров давно уже слывёт эпатажным артистом, пишет и исполняет провокационные песни. Под стать им и видеоклипы. Как правило, это небольшие ироничные фильмы о наших ценностях и привычках, где есть место и мату, и откровенным сценам, и водке из горла.

В клипе на песню «В Питере — пить» пять персонажей: молодой офисный работник, его ровесница продавщица, водитель такси с Кавказа, сотрудник ДПС и экскурсовод в музее, которые в один прекрасный день по воле судьбы становятся приятелями. Всё, что их связывает, — это то, что они возненавидели и раздражены своей работой. Сорвавшись прямо с рабочего места, они случайно встречаются, начинают выпивать и гуляют до утра по Санкт-Петербургу.

«Ругаться матом перед детьми меня смущало»

Наша землячка, актриса Светлана Казарцева снялась в роли экскурсовода, который рассказывает школьникам о картине Карла Брюллова «Последний день Помпеи». Но, замечая скучающие взгляды детей, она останавливается и произносит фразу, не предназначенную для детских ушей: «А не пошло бы оно всё…»

— Первый дубль я запорола, — признаётся актриса. — Смутилась, глядя на детей. Но потом взяла себя в руки, осознала, что дети в наушниках, меня не слышат. Да и вообще, ну что лукавить и ханжить. Скажите, какой человек, живя на просторах нашей страны на постсоветском пространстве, не любит крепкое словцо?

По словам Светланы Казарцевой, для большинства детей, принявших участие в съёмках клипа, это уже не первая роль. Родители постоянно водят их на различные кастинги и съёмки. К тому же все мамы и папы маленьких актёров были предупреждены о содержании клипа и на какую песню он будет снят.

Светлана Казарцева, перед тем как получить роль в клипе, прошла кастинг. По словам актрисы, на каждую роль претендовали в среднем по 30 человек. Но через несколько дней именно нашей землячке позвонили и позвали на съёмки.

Эпизод со Светланой Казарцевой снимали в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии. В настоящий музей съёмочную группу просто бы не пустили. 

Съёмки прошли без алкоголя

Светлана рассказала, что она с удовольствием снималась в клипе Шнура, а вот на концертах «Ленинграда» она не была никогда.

— Родным и друзьям клип понравился, — рассказывает Светлана. — И роль моя тоже.  Шнур — гениальный музыкант. Но я сейчас предпочитаю «Пинк Флойд», «Смоки». Очень люблю слушать Рахманинова.

Клип «В Питере — пить» снимали в течение трёх дней и ночей. По сюжету, насквозь пронизанному иронией, герои постоянно пьют водку. Однако, по словам Светланы, никто в течение этих дней не употреблял настоящих спиртных напитков. С этим, наоборот, было очень строго. Даже после окончания съёмок никаких банкетов с алкоголем не устраивалось.

— Команда молодых людей, которые участвовали в создании клипа, во главе с режиссёром Анной Пармас — это люди, которые ведут здоровый образ жизни, — рассказывает Светлана Казарцева. — Даже когда актёру Антону Быстрову, игравшему сотрудника ДПС, пришлось несколько раз окунуться с головой в воду, ему не предлагали горячительных напитков. Хотя был жуткий холод, пронизывающий ледяной ветер… После каждого дубля Антона поливали тёплой водой — тем и согревали.

СПРАВКА «Ё!»

Светлана Казарцева родилась в Воронеже в 1965 году, окончила здесь институт искусств и несколько лет работала в ТЮЗе, когда главным режиссёром там был Михаил Бычков. В 2000 году Светлана Казарцева переехала в Санкт-Петербург, но в театры она сознательно не пошла устраиваться, поскольку ждала второго ребёнка. Светлана нашла свою нишу — она стала заниматься озвучкой зарубежных сериалов.

Екатерина МАЗЕНКО

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
Свежий номер
Том №1184 от 25.07.2005
Газета МОЁ! №1184 от 25.07.2005
Все заголовки номера
Полностью все материалы будут доступны в субботу 29.07.2017
 
 
 
 
 
 
1