Бастующих дальнобойщиков забирали в полицию, прокалывали им колёса и засыпали щебёнкой

Пошла третья неделя с тех пор, как воронежские дальнобойщики присоединились к акции протеста против системы «Платон»

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Дальнобойщики подавали заявку на пробег фур по трассе М4 до села Новоживотинное, однако власти её отклонили
0 460 15:10, 13.04 № 1169 от 11.04.2017

Воронежские дальнобойщики продолжают акцию протеста против системы взимания платы «Платон», как и в десятках городов по всей стране. Напомним, с 27 марта пятеро дальнобойщиков выставили фуры по обочинам ул. Ильюшина, неподалёку от выезда на трассу М4 «Дон». Периодически к ним присо­единялись коллеги, в том числе из других регионов. 4 апреля дальнобойщиков прогнали с их места под предлогом ремонта обочины. Фуры переместились на 800 метров в сторону Курска. Но и на этом месте бастующие простояли недолго. 5 апреля всех дальнобойщиков забрали в полицию под разными предлогами. Кого-то допрашивали как свидетеля по делу, о котором он впервые слышал, кому-то выписали штраф за просроченный полис ОСАГО или неправильно опломбированный тахограф.

— Дорожники, которые ремонтировали обочину на ул. Ильюшина, нас предупредили: «Ребята, где бы на обочине вы ни встали, нам дали задание везде эти обочины засыпать щебёнкой», — рассказал «МОЁ!» один из бастующих Павел Енякин.

С 7 апреля дальнобойщики переместились на место бывшего Остужевского рынка. Провокации в их адрес продолжаются. По словам бастующих, в ночь на понедельник кто-то спустил колёса их фур. 

Тем не менее завершать свою акцию протеста дальнобойщики не намерены. На этой неделе они ждут лидера «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина, который должен приехать в Воронеж.

СПРАВКА «Ё!»

Систему «Платон» ввели в России 15 ноября 2015 года. Большегрузные автомобили (с разрешённой массой свыше 12 тонн) должны платить 1,53 руб. за каждый километр пути по трассам федерального значения «в счёт возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию». С 15 апреля 2017 года тариф планировалось повысить в два раза. 24 марта правительство решило снизить увеличение до 25%, чтобы тариф составил 1,91 руб. за километр. Однако дальнобойщики добиваются полной отмены системы «Платон».

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
Свежий номер
Том №1184 от 25.07.2005
Газета МОЁ! №1184 от 25.07.2005
Все заголовки номера
Полностью все материалы будут доступны в субботу 29.07.2017
 
 
 
 
 
 
1