На митинг памяти жертв теракта вышли 4 000 воронежцев

Выступавшие призывали усилить работу с молодёжью

Митинг продлился около получаса. Фото с сайта voronezh.er.ru
0 192 14:54, 13.04 № 1169 от 11.04.2017

Акция «Сплочение жителей области в борьбе с терроризмом» в память о погибших в результате теракта в петербургском метро состоялась в Воронеже в субботу, 8 апреля. Мероприятие проходило на Советской площади и продлилось около получаса. Официальным организатором мероприятия стала жительница Воронежской области Наталья Скрипникова. Из открытых источников известно, что библиотекарь Наталья Скрипникова является депутатом одного из сельских поселений Каменского муниципального района от партии «Единая Россия», кроме того, Скрипникова периодически упоминается как сотрудник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения партии. Однако, по словам самой Натальи Ивановны, данное мероприятие она организовала как частное лицо, поскольку переживает трагедию в Санкт-Петербурге как личную, этот город — её родина.

По данным организаторов, участниками пикета стали около 4 000 человек — Советская площадь была целиком заполнена людьми. Приходить на мероприятие жители города стали заблаговременно, собираясь в небольшие группы через дорогу от места проведения акции. Затем общая масса двинулась отстаивать очередь перед турникетами с металлодетекторами, чтобы попасть на площадь. На входе дежурили сотрудники охранных организаций, а не полиция. Они же обходили окрестности проведения митинга с овчарками. В толпе иногда можно было услышать вопрос «А ты уже записался?», хотя все опрошенные нами участники мероприятия — а это люди самых разных возрастов и профессий — говорили, что пришли на акцию в этот субботний день сугубо по собственному желанию.

Ведущий мероприятия актёр театра драмы им. А. Кольцова Юрий Смышников подчеркнул, что данная акция не является местом политических амбиций. На митинге выступили представители духовенства, союза ветеранов, молодёжного парламента, школ и даже детских садов. Спикеры выразили соболезнования семьям погибших и призвали быть бдительными и способными защитить страну от терактов.

Учителя и воспитатели детских садов делали акцент на том, что особое внимание нужно уделять воспитанию молодёжи, оберегать детей от влияния террористических группировок. Педагоги подчеркнули, что не боятся сами и не хотят, чтобы были напуганы дети.

Аналогичные мероприятия прошли в минувшие выходные во многих городах страны. Их официальными инициаторами выступали неравнодушные граждане или представители общественных организаций. Федеральные СМИ между тем сообщали, что из Москвы властям регионов поступили указания провести подобные акции в крупных городах, особенно там, где была высока протестная активность граждан.

В Воронеже митинг прошёл без эксцессов, к 14.00 площадь уже опустела.

Галина ЯВОРСКАЯ

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1