«Так вот ты какой, северный олень!»

Корреспонденты «МОЁ!» побывали за кулисами грандиозного шоу Гии Эрадзе «Баронеты», в котором участвуют более сотни животных

0 698 17:59, 16.03.2017 № 1165 от 14.03.2017

Грандиозное шоу «Баронеты» с участием 110 цирковых артистов впервые привёз в Воронеж заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе. Более ста животных, костюмы, декорации и аппаратура — всё это добро прибыло в наш город в 14 огромных грузовиках. Первые представления с аншлагом прошли в воронежском цирке 11 и 12 марта.

Цирк Эрадзе нравится зрителям, особенно маленьким, ещё и потому, что на манеже выступает много разных животных, в том числе и редких для такого рода представлений. Корреспонденты «МОЁ!» выбрали четыре самых, на наш взгляд, необычных номера в шоу «Баронеты», о которых расскажем подробнее.

«Летающая пантера»

Дрессировщики Наталья и Андрей Широкаловы выходят на манеж с 11 хищниками. Сложность номера не только в количестве кошачьих, но и в том, что это всё разные виды: пантеры, леопарды, тигры. Кошки — одиночки по натуре, и их нелегко заставить работать вместе. Есть в аттракционе необычный трюк — пантера или леопард цепляются когтями за цилиндрическое бревно-перш, взмывают под купол и раскачиваются там.

— Я заметила, что некоторым из хищников нравится находиться в воздухе, запрыгивать куда-то, — рассказывает Наталья. — Так и появился этот трюк.

Дрессированные пеликаны

Стёпа, Чижик, Фонарик, Малыш, Гена и Звёздочка — этими милыми именами назвали шестерых дрессированных пеликанов. Этот вид птиц очень редко можно увидеть на цирковой арене. Дрессировщик Владимир Лекарев воспитывает их с младенчества (птиц взяли в зоопарке).

— Пеликаны очень умные, по уровню интеллекта они соответствуют 3-летним детям. Отзываются на свои имена, у каждого свой характер.

Пеликаны добродушно относятся к людям, но не любят, когда незнакомцы гладят их по голове — эта привилегия есть только у приближённых. Кстати, оказалось, что найти им пропитание — большая проблема. Ведь излюбленное лакомство пеликанов — мелкая свежая рыба. А в магазинах продаётся в основном солёная.

Прыгучие маралы и северные олени

Раз в несколько дней дрессировщикам Татьяне Сидоренко и Андрею Исаеву в Воронеж приходит посылка с севера. Это целый мешок настоящего лишайника ягеля стоимостью, кстати, в тысячу рублей. Просто подопечные дрессировщиков — три северных оленя — без ягеля жить не могут. Кроме оленей в номере Сидоренко и Исаева выступают два марала — отдельный подвид благородных оленей. Их конёк — высокие прыжки, так как и в природе маралы очень прыгучие.

— Маралы умные, их легко научить, например, вальсировать, — рассказывает Татьяна, — а вот северные олени, скажем так, не очень сообразительные. Эти животные вообще отличаются друг от друга, хотя похожи внешне. Например, маралы обожают ванильные сухарики, а оленям категорически нельзя мучное. Единственное, что они едят вместе, — это веники. Конечно, не банные, а специальные, кормовые, собранные из свежих побегов.

Лошадь, прыгающая через скакалку

Уникальный трюк, когда лошадь с сидящим на ней джигитом прыгает через скакалку, исполняет дрессировщик Юрий Володченко в конном номере «Цыганская любовь».

— Я увидел этот номер, когда гостил в Германии. А Юрий работал в цирке вместе с Олегом Поповым, — рассказывает Гия Эразде. — И сразу же пригласил дрессировщика к себе. Это потрясающее взаимопонимание, когда лошадь так слушается наездника.

Фото администрации шоу и Игоря ФИЛОНОВА.

Анна ЯСЫРЕВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1