Воронеж ждёт самый масштабный за последние годы ремонт дорог

Асфальт собираются заменить не только на главных магистралях города, но и на большинстве второстепенных улиц

Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Шесть лет назад асфальт на проспекте Революции меняли по всем правилам...
Фото: Игорь ФИЛОНОВ
...наверное, поэтому и сейчас покрытие в этом месте сохранилось очень даже неплохо
0 1582 11:24, 16.03.2017 № 1165 от 14.03.2017

Воронеж всё-таки получил из федерального бюджета миллиард рублей на замену асфальтового покрытия (о том, что у федеральных властей есть такие планы, мы рассказали осенью). На днях администрация города объявила конкурсы по поиску подрядчиков на ремонт дорог. Корреспонденты «МОЁ!» выясняли, где планируется заменить асфальт, кто и как будет контролировать работы.

На ремонт дорог в Воронеже в 2017 году будет направлено больше 2 миллиардов рублей. Это почти в четыре раза больше, чем было потрачено на ремонт в 2016-м (543,3 млн руб.). Соответственно, и объём работ по первоначальным подсчётам будет в четыре раза больше прошлогоднего. Программа предусматривает софинансирование в не меньшем размере со стороны областного и городского бюджетов. В случае с Воронежем софинансирование составит 1 миллиард 64 миллиона рублей.

Такого масштабного ремонта, как тот, что запланирован на нынешний год, в Воронеже не было, наверное, с советского времени. Как сообщили «МОЁ!» в мэрии, асфальт планируется заменить примерно на четверти всего дорожного покрытия города. До этого каждый год меняли 3 — 4% дорожного покрытия. Темпы ремонта не успевали за разрушением дорог.

Пока мэрия Воронежа объявила два аукциона на ремонт дорог общей стоимостью почти 1,3 миллиарда рублей. Работы затронут более 50 городских магистралей и участков дорог (их список см. ниже). Согласно документации масштабный ремонт стартует 1 апреля и завершится в конце сентября.

Дольше всего будут ремонтировать Ленинский проспект и Пешестрелецкую (три месяца — с 1 апреля до середины лета), Героев Сибиряков (два месяца — с середины июля до середины сентября), Моисеева и Транспортную (50 дней — с середины апреля до конца мая), Новосибирскую (50 дней — с конца июня до середины августа), а также Матросова и Ломоносова (48 дней — с первой недели августа до 20-х чисел сентября).

Список улиц Воронежа, где запланированы дорожные работы

Ул. 20-летия Октября (дамба ВоГРЭС), ул. Брусилова (Чернавский мост — дамба — Ленинский проспект), ул. 25 Января, ул. Ворошилова, ул. Грамши (с транспортной развязкой ул. 20-летия Октября — наб. Петровская), ул. Матросова, ул. Краснознамённая (ул. Чапаева — ул. Матросова), наб. Петровская, ул. Пушкинская, ул. Софьи Перовской, пл. Ленина, ул. Чапаева, ул. Героев Сибиряков, ул. Дорожная, ул. Южно-Моравская, ул. Генерала Перхоровича, ул. Комарова, ул. Маршака, пр-т Патриотов, ул. Транспортная, ул. Ломоносова, ул. Моисеева, ул. Остужева, Ленинский проспект, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Планетная, ул. Калининградская, ул. Куйбышева, ул. Панфилова, проезд ул. Остужева — мкр. Боровое, ул. 50-летия ВЛКСМ, ул. Украинская, ул. Героев России, пер. Ангелиной, ул. Фёдора Тютчева, ул. Новосибирская, ул. Волгоградская, пер. Отличников, ул. Лебедева, ул. Димитрова, ул. Ильюшина, ул. Пешестрелецкая.

Также, как сообщила мэрия, асфальт заменят в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий на улицах Степана Разина, Острогожской, Тепличной, Ленинградской, Кольцовской, Домостроителей, Плехановской, Кирова, Антонова-Овсеенко, проспекте Революции и Московском проспекте.

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ

Будет ли ремонт качественным?

Воронежских дорожников ждёт объём работ в четыре раза больший, чем в прошлом году. А при обилии заказов, велика вероятность халтуры. Поэтому в этом году как никогда важна работа межведомственной комиссии по контролю за ремонтом дорог. В комиссию входят представители мэрии, управ районов, казённого учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», департамента транспорта и автомобильных дорог правительства области. В прошлом году, как сообщили нам в мэрии, в Воронеже были выявлены нарушения технологии ремонта — на улице 20-летия Октября, улице Краснознамённой и дороге вдоль реки Песчанки. Во всех случаях, как уверяют в мэрии, подрядчики устранили недостатки за свой счёт.

В мэрии также обещают, что на крупных магистралях при ремонте будет использоваться более долговечный щебёночно-мастичный асфальтобетон. А также георешётка, которая повышает износоустойчивость покрытия.

Роман ПРЫТКОВ

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1