Их снимает скрытая камера!

Снимки животных с фотоловушек Хопёрского заповедника восхитили пользователей интернета — в кадр попали косули, лиса и другие обитатели природного комплекса

0 75 17:50, 16.02 № 1161 от 16.02.2017

Хитрая лиса свою мордочку предпочла не «светить».  Фото с сайта Хопёрского заповедника.


Как пояснили сотрудники заповедника, орлан-белохвост не рыбачил, а просто купался.
Фото с сайта Хопёрского заповедника.

Косули, сами того не подозревая, попозировали для семейного фото.
Фото с сайта Хопёрского заповедника.

Орлан-белохвост, посреди зимы принимающий водные процедуры, лось, степенно прогуливающийся по лесу, упитанная рыжая лисица, бегущая по своим лисьим делам, осторожные косули, выискивающие под снегом корм… Все эти животные попали нынешней зимой в объектив фотоловушек, установленных в разных местах Хопёрского заповедника.

Сотрудники природного комплекса выложили фотографии в интернет. Пользователи соцсетей изображения оценили: они активно ставили лайки и делились этим живописным постом с другими подписчиками. (Посмотреть другие фотографии, сделанные как в этом году, так и в предыдущие годы, можно на сайте Хопёрского заповедника www.hoperzap.ru).

Добавим, что сделанные с помощью фотоловушек снимки Хопёрского заповедника известны по всей России. В 2016 году фотография кабанов на водопое стала победителем во втором национальном конкурсе «Фотоловушка» в номинации «Копытные животные». А годом ранее одним из победителей этого конкурса в номинации «Другие виды животных» стал снимок дерущихся в заповеднике сурков.

СПРАВКА «Ё!»

Хопёрский государственный природный заповедник основан в 1935 году. Находится в долине реки Хопёр, на территории трёх районов — Новохопёрского, Поворинского и Грибановского. В заповеднике обитают более 236 видов птиц, лоси, косули, пятнистые олени, кабаны, волки, лисицы и другие животные. А занесённая в Красную книгу РФ русская выхухоль является особо охраняемым обитателем заповедника.

Антонина СВЕТЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1