Актриса Екатерина КЛИМОВА: «Воспитывать детей мне помогают бывшие мужья»

Известная актриса театра и кино недавно в третий раз вышла замуж за актёра, который на 10 лет моложе её

Фото Ларисы КАРПЫЗИНОЙ.
0 162 17:21, 16.02 № 1161 от 14.02.2017

Екатерина Климова — одна из самых известных российских киноактрис, звезда фильмов «Мы из будущего», «Грозовые ворота» и других. Однако внимание поклонников она привлекает не только яркими работами на экране, но и насыщенной личной жизнью. Тем более что спутники актрисы — тоже известные мужчины.

От первого брака с ювелиром Ильёй Хорошиловым Екатерина сегодня воспитывает 14-летнюю дочь Елизавету. Со вторым мужем актером Игорем Петренко они были знакомы ещё по Щепкинскому училищу, потом вместе снимались в сериале «Лучший город земли», где и завязался их роман. Поженились они в 2004 году и были связаны семейными узами около 10 лет. У супругов родились сыновья Матвей и Корней. С третьим мужем — актёром Гелой Месхи — актриса познакомилась тоже на съёмочной площадке, во время работы в сериале «Волчье сердце». 29-летнего мужчину не смутило, что его избранница старше него почти на десять лет, и в 2015 году они расписались. В том же году у них родилась дочь Бэлла.

О своих отношениях с мужьями — бывшими и нынешними — актриса не любит рассказывать прессе. Однако на вопросы о детях, своих ролях и секретах красоты артистка отвечает легко.

— Во время съёмок фильма «Мы из будущего» 2008 года вы были беременны сыном Матвеем. Тяжело приходилось на площадке?

— Конечно, участие в военных картинах требует особой физической подготовки. Но все трюки за меня выполняла дублёрша. Лишний раз подвергать себя опасности я не хотела.

— В этой картине вместе с вами снялся Данила Козловский. На тот момент он ещё не был таким популярным актёром. Вы могли предположить, какой его ждёт успех?

— Я ни минуты в этом не сомневалась. Даня всегда был целеустремлённый. На площадке он зубрил английский язык, работал над профессиональными качествами. Он всегда точно знал, чего хочет. При этом ещё и в театре работает, это многое говорит об артисте.

— В спектакле «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова, который был представлен в Воронеже 3 февраля, вы заставили зрителей вздрогнуть, когда бросились вниз с балкона и вас ловит свита Воланда. Не страшно падать без страховки?

— Конечно, страшно, потому что это действительно опасно. Но ведь и на самолётах летать страшно, а приходится…

— Недавно в Воронеже актёр Александр Панкратов-Чёрный рассказывал, что его часто путают с другими артистами. У вас были подобные ситуации?

— Меня ещё ни разу ни с кем не путали, а только сравнивают — с Эдитой Пьехой, Ларисой Голубкиной, Ириной Алфёровой и даже с Дженнифер Энистон. Мне нравятся такие сравнения, потому что это разные женщины и типажи. У актрисы всегда есть внутреннее стремление к некой женщине без лица, которая может измениться в кадре.

— Поделитесь секретом, как вам удаётся совмещать семью, работу, да ещё и отлично выглядеть?

— Если честно, с трудом. Не надо брать с меня пример, потому что для женщины семья всегда должна быть на первом месте. А у меня это часто не получается. В нашей большой семье с детьми мне помогают бывшие мужья и многочисленные бабушки и дедушки. По поводу внешности не берусь давать советы, ведь люди разные. Кому-то нравятся накладные ресницы и ярко крашенные волосы, а для кого-то красота — это здоровый цвет лица, чистая кожа и естественный вид.

— Без выполнения каких пунктов в райдере вы не можете обойтись на гастролях?

— В райдере у меня ничего особенного нет. Как видите, в гримерку мне принесли только воду. Допустим, я люблю средство для снятия грима конкретной марки. Но зачем мне напрягать организаторов, если я получаю деньги и могу купить всё, что мне нужно?

Остаётся добавить, что спектакль «Мастер и Маргарита», в котором в роли Маргариты задействована Екатерина Климова, прошёл в Воронежском концертном зале с аншлагом. Постановка режиссёра Сергея Алдонина оказалась настолько успешной, что она будет показана ещё раз 20 февраля.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1