Интересное — значит «МОЁ!»

Газету «МОЁ!» и портал «МОЁ! Online» воронежцы снова назвали самыми интересными местными СМИ

0 189 17:07, 16.02 № 1161 от 14.02.2017

По мнению горожан, газета «МОЁ!» и портал «МОЁ! Online» продолжают удерживать лидерство в списке наиболее интересных средств массовой информации Воронежа. Соответствующее исследование провёл институт общественного мнения (ИОМ) «Квалитас».

Так, на просьбу назвать самую интересную местную газету 2016 года 31% респондентов указали газету «МОЁ!». За «Камелот» проголосовало 3%. У остальных изданий по 2% голосов и меньше. «В 2016 году ни одно местное издание не смогло приблизиться ближе, чем с отставанием на порядок, к еженедельнику «МОЁ!», — комментируют результаты опроса в ИОМ «Квалитас». — Ранжирование изданий со второго места и ниже весьма условно, так как и сами результаты, и разница между ними меньше допустимой погрешности измерения».

Отметим, что первое место в этом традиционном опросе «Квалитас» газета «МОЁ!» занимает в 17-й раз подряд — с 2000 года. И каждый раз — с огромным отрывом от конкурентов. Безусловно, столь лестная оценка нашего творчества со стороны воронежцев нам очень приятна. И для редакции «МОЁ!» это ещё больший стимул делать газету ещё более интересной и полезной читателям.

В аналогичном опросе по поводу самого интересного местного интернет-портала (сайта) 2016 года первое место занял портал «МОЁ! Online» с 6% голосов. Второе место у БВФ (Большого воронежского форума) — 5%. Остальные интернет-издания набрали по 2% и меньше.

Кстати, по данным «Квалитас», в январе этого года во время опроса 20% воронежцев признались, что совершенно не пользуются интернетом. Год назад таких респондентов было 24%, а в январе 2015-го — 29%. Не смогли ответить на вопрос о самом интересном сайте 52% опрошенных.

Сайт «МОЁ! Online» признаётся самым интересным интернет-ресурсом Воронежа уже третий год подряд. Любопытно, что ещё в 2013 году наш портал уступал в аналогичном опросе Большому воронежскому форуму в 2 раза (5% против 10% голосов).

Отметим также, что самой интересной центральной газетой 2016 года воронежцы третий год подряд признали «Комсомольскую правду» (11%). На втором месте — «Аргументы и факты» (7%), на третьем — «Российская газета» (6%).

*По данным опроса ИОМ «Квалитас», проведённого 15 декабря — 26 января методом телефонного интервью.
Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 1 206 человек.

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1