Мэрия Воронежа приостановила стройку бывшего депутата Гордумы

По сообщению городских властей, предприниматель Олег Берг не согласовал строительство магазина на Южно-Моравской с управлением главного архитектора

Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Сейчас стройка заморожена, но не исключено, что она возобновится
0 197 16:39, 16.02 № 1161 от 14.02.2017

О самовольной стройке у дома 21 на улице Южно-Моравской наша газета и портал «МОЁ! Online» рассказали две недели назад. Напомним, в декабре 2016 года там вырыли котлован. А под Новый год началось строительство.

По данным публичной кадастровой карты Росреестра, этот участок имеет адрес Южно-Моравская, 21в. Но на наш запрос в мэрии ответили, что разрешения на строительство там городские власти не выдавали. После того как мы написали о стройке, 2 февраля туда приехали сотрудники управы района. В это время на стройку как раз привезли плиты. Когда автомобиль со стройматериалами потребовали убрать с площадки, представитель заказчика повёл себя напористо. По словам нашего читателя Юрия, который стал свидетелем перепалки, юрист заказчика начал требовать у сотрудников управы документы, подтверждающие, что они имеют право законсервировать эту стройку. Представители управы вместе с полицией всё-таки не дали машине выгрузить плиты. Сейчас стройка заморожена.

Участок, на котором возводится строение, сдал в аренду департамент имущественных и земельных отношений облправительства. В мэрии в ответ на наш запрос пояснили, что участок находится в аренде у предпринимателя Олега Берга (когда-то он был депутатом муниципального совета Воронежа). Предприниматель планирует построить там магазин.

Однако предоставленная Олегом Бергом проектная документация, как считают в горадминистрации, не соответствует требованиям постановления правительства России. В частности, не предоставлены технические условия на примыкание к существующей дорожной сети и на устройство дороги, в том числе согласования собственников участков, по которым осуществляется проезд к строящемуся объекту. «Кроме того, объект должен гармонично вписываться в окружающую среду и соответствовать статусу городской магистрали, — говорится в ответе мэрии. — Фасад здания необходимо согласовать с главным архитектором города. Также необходимо обеспечить условия для доступа маломобильных групп населения. В проектной документации не отражены сведения о подсобных, бытовых и др. помещениях, необходимых для функционирования магазина».  Однако утверждать, что стройка остановилась навсегда, нельзя. Возможно, застройщик соберёт недостающие документы и получит у городских властей разрешение на строительство.

Роман ПРЫТКОВ

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1