Из «МОЁ!» с любовью

В День влюблённых мы решили вспомнить самые удивительные истории любви, о которых в разное время писала «МОЁ!»

0 101 15:54, 16.02 № 1161 от 16.02.2017

В «МОЁ!» любовь нечаянно нагрянула уже много раз. За время существования нашей газеты о каких только невероятных свадьбах и необычных союзах мы не писали. Некоторые из этих историй любви получили счастливое продолжение, некоторые уже завершились. Не всех наших героев мы смогли разыскать, чтобы узнать, как они живут сейчас, а кто-то через несколько лет просто не захотел рассказывать о том, что за эти годы произошло в их жизни. И всё-таки все эти истории заслуживают того, чтобы вспомнить их ещё раз.

Девушка Олеся, потерявшая зрение, обрела семейное счастье (1996 год)

Олеся до того, как случилось несчастье (фото слева). У Олеси и Павла растут
два замечательных сына

Судьба Олеси Щербининой сложилась очень непросто. В 1996 году, когда девочке было 14 лет, любовница отца плеснула ей в лицо уксусной кислотой, смешанной с битым стеклом. Лицо Олеси не пострадало, а вот зрения девочка лишилась.

Тем не менее Олеся сумела поступить в ВГУ на факультет философии и психологии. А однажды на студенческой турбазе на неё обратил внимание парень по имени Павел. Молодой человек сначала не понял, что девушка ничего не видит. Узнал он об этом только на первом свидании, когда Олеся сама ему всё рассказала. Но Пашу это не смутило.

Главным испытанием для Олеси было знакомство с родителями Павла. Девушка переживала, что они будут против незрячей невесты для сына. Однако новая семья приняла её как родную. Молодые люди поженились, у них родились два сына — Вова и Паша. Сегодня семья Кильченко живёт в собственном доме в микрорайоне Отрадное. Павел - программист, Олеся занимается общественной деятельностью в обществе слепых, сыновья учатся в 4-м и 6-м классах. У Олеси были операции на глазах, но они дали лишь временный эффект, сейчас она снова не видит. Павел обеспечивает семью, а на Олесе — дом.

— Дома я делаю всё сама, — смеётся Олеся. — Готовлю, убираю, даже уроки с детьми учу. Правда, им приходится мне вслух домашние задания читать. А вот одной ходить по улице для меня сложно. Муж или сыновья меня сопровождают.

Сейчас Олеся осваивает навыки хождения с тросточкой и занимается журналистикой (несколько её статей уже напечатал журнал для незрячих).
 

«По полгода сижу дома, смотрю в окно и жду весны» (2009 год)

Видеоролик, на котором мужчина в инвалидной коляске спускается на тросе с балкона пятого этажа, в 2009 году прославили Дмитрия Бибикова на весь Воронеж.

Дмитрий получил травму позвоночника в 25 лет после падения всё с того же балкона на пятом этаже. После травмы он был не в состоянии спуститься на улицу по лестнице. Для парня, который мечтал стать лётчиком, пережить это было непросто. Но через 5 лет после несчастного случая у него появилась девушка Оксана, которая вдохновила его. Правда, не на полёты, а на спуски и подъёмы с высоты пятого этажа. Романтические отношения у молодых людей завязались в крымском санатории, куда девушка приехала на отдых, а Дмитрий — для поправки здоровья. Оксана стала приезжать к нему в гости в Воронеж. Узнав, что Дима живёт в пятиэтажке без лифта и поэтому редко бывает на улице, она дала ему задание: придумать какой-нибудь способ спускаться вниз. И Дмитрий придумал…

До несчастного случая молодой человек увлекался туризмом, альпинизмом и парашютным спортом. Поэтому боязнью высоты не страдал. Дмитрий нашёл в интернете схему электроподъёмника и сделал механизм, с помощью которого стал спускаться на тросах во двор и так же подниматься обратно.

Оксана, в очередной раз приехав в Воронеж, механизм одобрила и даже сама его испытала.

Пара была счастлива и собиралась идти в загс. Однако планам не суждено было сбыться. Корреспонденты «МОЁ!» разыскали Дмитрия спустя почти 8 лет после нашей последней встречи и узнали, что ребята расстались друзьями. Дима продолжает жить в своей квартире в пятиэтажном доме без лифта и судится с областными властями за право бесплатного получения 8 соток под строительство дома.

— Подъёмником я до сих пор пользуюсь, но в тёплое время года, — рассказал Дмитрий. — Зимой это небезопасно. А поскольку лифта в доме нет, я по полгода не выхожу, как кот, в окно смотрю и жду весны.

В прошлом году Дмитрий окончил аспирантуру и сейчас пишет диссертацию на тему «Создание интеллектуального тренажёра для инвалидов с нейрокомпьютерным интерфейсом». Молодой человек — штатный сотрудник МЧС, по должности инженер-программист. Работает в основном удалённо, из дома. На личном фронте пока затишье.


Охранник зоны, женившийся на заключённой, уехал из Воронежа (2010 год)

Об истории любви охранника зоны и заключённой «МОЁ!» писала ровно 7 лет назад, накануне Дня святого Валентина, в 2010 году. 39-летний Александр Морозов, работавший на пульте слежения семилукской мужской колонии, случайно увидел фото знакомой девушки в объявлениях о переписке, опубликованных в тюремной газете «Казённый дом», которая издаётся для заключённых и сотрудников на всю страну.

За несколько лет до этого момента у Александра и Антонины было что-то вроде курортного романа. Потом их пути разошлись. А спустя несколько лет Антонина попала в тюрьму по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…»). И вот знакомое фото Александр увидел в газете. Как говорится, нахлынули воспоминания. Молодые люди начали переписываться. Потом созваниваться. Потом Александр приехал к Антонине на свидание (она отбывала наказание в Ставропольском крае). А в декабре 2009-го там же, на женской зоне, они сыграли свадьбу. Антонине оставалось до освобождения ещё 3 года…

Увы, о дальнейшей судьбе Александра и Антонины нам ничего не известно. После выхода публикации в «МОЁ!», неоднозначной реакции читателей на его историю и навязчивого интереса со стороны СМИ Александр решил больше не давать интервью. Из колонии он уволился. Более того, по нашей информации, Александр переехал в другой город. Тюремный срок Антонины истекал в конце 2012-го (впрочем, она могла освободиться условно-досрочно). Как сложилась их дальнейшая жизнь (остались ли они вместе или развелись), мы, к сожалению, не знаем.


«Ну как бы я жила дальше, если бы бросила Артёма?» (2014 год)

Аня Крюкова и Артём Коровин — герои многих публикаций «МОЁ!». Первый раз мы познакомились с ними ещё в 2014 году благодаря необычной истории любви.

Аня и Артём учились в одной школе, он годом старше, она годом младше. Подростковая дружба постепенно переросла в более нежные отношения. Аня, в то время студентка медицинского колледжа, дождалась Артёма из армии. Но сразу после демобилизации Артёма пару ждало серьёзное испытание.

Дело было летом 2012 года на одной из воронежских турбаз, где молодёжь отмечала свадьбу двоюродного брата Артёма. Ребята с разбегу прыгали в речку с обрывистого берега. Прыжок Артёма оказался неудачным. 

— Я поздно понял, что там была небольшая глубина, — рассказывал корреспондентам «МОЁ!» молодой человек. — Почувствовал сильный удар о дно. Боли не было, но руки и ноги не слушались. Я просто задержал дыхание, надеясь, что ребята меня спасут.

Артёма успели спасти, но врачи вынесли вердикт: перелом в шейном отделе позвоночника, 19-летний парень не сможет не то что ходить, но даже сидеть. В этот тяжёлый момент Аня была рядом.

— Несчастье не повод выбрасывать человека из своей жизни, — объясняла свою позицию девушка. — Ну как бы я жила дальше, если бы бросила Артёма?

Аня не только осталась с Артёмом, но и согласилась выйти за него замуж. Парень признался, что хочет, чтобы она родила ему сына. Аня сказала, что это и её заветное желание.

Сегодня Аня и Артём — семейная пара с почти 3-летним стажем. Ребята живут в частном доме, детей у них пока нет, но они по-прежнему мечтают об этом.

— Ходить Артём ещё не начал, но окреп, — рассказала девушка. — Помогла поездка в санаторий в Крым прошлым летом. В этом году ещё поедем.

Аня — настоящая работяга. Она получила водительские права, поступила в медицинский колледж и устроилась работать в скорую помощь. А в свободное время девушка ещё и подрабатывает мастером маникюра на дому. Когда ей требуется отлучиться по работе, с мужем сидят родители. Но, когда есть возможность, она предпочитает ухаживать за Артёмом сама.

— Мы вместе даже в медколледж ездим, — рассказывает Аня. — Пока я сдаю зачёты, Артём ждёт меня в машине.

Летом Аня и Артём решили сделать повторную свадебную фотосессию. Девушка достала из шкафа платье, в котором выходила замуж, а Артём надел свой свадебный костюм.

— На свадьбе у нас как-то так и не получилось посниматься нормально, — смеётся Аня. — Решили всё повторить. Праздника много не бывает!

Аня и Артём не только по-прежнему вместе, но даже свадебную церемонию решили
повторить ещё раз

«Лиза шлёт мне в посылках по 20 соков и шоколадок!» (2016 год)

Воронежцы, которым довелось днём 15 марта прошлого года проходить по проспекту Революции мимо красного корпуса ВГУ, наверняка надолго запомнили этот день. Воронежец, а ныне курсант московского военного института Евгений Кононов сделал своей девушке, студентке ВГУ Лизе Бондаренко предложение руки и сердца, причём очень нетривиальным способом. Он поднялся на 4-й этаж корпуса ВГУ на автоподъёмнике с букетом из 101 розы и колечком. Ничего не подозревавшая Лиза в это время сидела на лекции и, конечно, как и вся аудитория, была ошарашена, увидев в окне своего молодого человека. Евгений потом признавался, что заготовил для любимой целую речь, но от волнения всё позабыл. Так или иначе, он услышал заветное «да». А сейчас на страничке Евгения в соцсетях в рубрике «статус» красуется запись: «Mr&Mrs Konan» — молодые люди поженились 3 августа. А на главной фотографии его профиля запечатлены они с Лизой со сноубордами на заснеженной вершине. Женя рассказал нам, что это новое общее увлечение супругов:

— Я предложил заняться сноубордингом, Лиза с удовольствием меня поддержала, и в январе мы с ней, накопив денег, даже съездили на горнолыжный курорт в Сочи!

Молодые люди пока учатся — Лиза на третьем курсе, Евгений на четвёртом. Поэтому живут в разных городах, но почти каждые выходные Лиза приезжает к мужу в Москву. А ещё пишет ему письма, не электронные, а самые настоящие, бумажные, и шлёт посылки:

— Лиза очень заботится, чтобы я не голодал, по­этому в посылках присылает мне по 20 упаковок соков с привязанной к ним шоколадкой — такой готовый перекус, — рассказывает Женя. — Мне такое внимание очень приятно! Я тоже стараюсь делать ей небольшие сюрпризы — например, прошу воронежских друзей привезти ей букет домой или на работу, она работает тренером по художественной гимнастике.

14 февраля молодые люди обязательно проведут вместе, а в следующем году, в августе, планируют повенчаться. Евгений очень надеется, что их с Лизой семья будет такой же крепкой, как у их родителей, которые тоже рано поженились и всю жизнь прожили вместе. А ещё к 15 марта, к дню рождения девушки, Женя снова готовит романтический сюрприз...

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1