В Воронеже иномарка сбила насмерть женщину на глазах у сына

Внедорожник «Субару» проехал на запрещающий свет светофора и на пешеходном переходе сбил женщину. Только чудом машина не задела её ребёнка…

Удар был настолько сильным, что женщина отлетела на несколько метров. Фото — стопкадр видеозаписи.
0 432 13:01, 16.02 № 1161 от 14.02.2017

Утром 7 февраля 45-лет­няя Алла Елфимова повела 10-летнего сына Алёшу в школу, а затем собиралась ехать на работу. На остановке «Жемчужная» (ул. 9 Января) они переходили проезжую часть на зелёный сигнал светофора, по зебре. В это время по дороге мчался автомобиль «Субару». Иномарка, несмотря на запрещающий сигнал светофора, не притормозила и на высокой скорости врезалась в идущую женщину. Момент аварии запечатлел видеорегистратор одного из автомобилистов. От удара женщину отбросило на несколько метров. Только чудом машина не задела мальчика — Алёша шёл впереди своей мамы.

На видеозаписи видно, как после ДТП ребёнок в недоумении оглядывается. Какой-то мужчина подошёл к мальчику, прикрыл ему ладонью глаза и постарался увести в сторону. А через несколько минут после аварии на этой остановке оказался муж Аллы, который только что вернулся из командировки и направлялся домой.

Пострадавшая получила множественные травмы. Её доставили в реанимацию БСМП, где сделали операцию. Аллу Елфимову подключили к аппарату искусственного дыхания, более трёх суток медики боролись за её жизнь. Но вечером 10 февраля Алла скончалась. Без мамы остались двое детей: дочь-студентка и сын-школьник. Алла Елфимова работала в регистратуре в областном диагностическом центре более 20 лет. Коллеги говорят, это был добрый, отзывчивый человек…

Полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подробности пока не озвучиваются. Известно, что, по словам водителя, он не видел ни светофора, ни пешеходов, так как в этот момент его ослепило яркое солнце.

По словам местных жителей, аварии на этом переходе происходят регулярно. В Управлении ГИБДД Воронежской области корреспондентам «МОЁ!» пояснили: из-за частых ДТП на данном участке дороги было решено установить светофор. Есть здесь и дорожная разметка с предупредительными знаками. Однако, судя по всему, этого недостаточно. Возможно, на этом участке дороги перед переходом необходимо оборудовать так называемые шумовые полосы — наподобие тех, что, к примеру, имеются по дороге к «Сити-парку «Град» перед пешеходным переходом. Эти полосы заставляют водителей снижать скорость. Также можно установить дополнительную секцию светофора, разместив его непосредственно над проезжей частью. С этими инициативами местные жители могут обращаться в администрацию Воронежа и в Управление ГИБДД.

Оксана ПИСАНЕНКО, Семён ЗАЙЦЕВ, Александра ГРОМОВА

Добавить комментарий

Ознакомиться с Правилами общения на портале “МОЁ! Online”
* Ваше имя (ник)
Ваш e-mail
(не для публикации)
Тема
(не обязательно)
  • * Текст комментария
  • * Число на картинке
  • Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.
 

__
]]>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1